Page 1 sur 2

Publié : 01 nov. 2013 09:00
par Fab29
Depuis quelque jours de plus en plus de grive, une petite poignee ce matin dans le jardin :mrgreen:

Finistere sud

Beaucoup d entre vous en consomme ?

Cela vau t il le coup car tres petit

Donc beaucoup de preparation pour pas beaucoup de viande

Publié : 01 nov. 2013 13:36
par gamekepper56
@Fab29 wrote:

Cela vau t il le coup car tres petit

Donc beaucoup de preparation pour pas beaucoup de viande

:shock: :shock:

certes il y a moins de viande que sur l'autruche ,mais c'est comme les filles , le mollet est ferme et la taille fine mais un vrai délices, fourrée aux raisins et un coup de moelleux ça vaut toutes les cocotes aux aliments

si tu parles rapport poids coût: oublie la grive

la cartouche, le temps passé l'usure des bottes

la passion n'a pas de prix et l’éthique non plus

:|

Publié : 01 nov. 2013 16:14
par Fab29
Je te rassure je ne parlais pas du prix

Je parlais du gout

Merci si ta une bonne recette je suis preneur

Merci

Publié : 01 nov. 2013 17:39
par Guapo
C'est juste excellent les grives, mais mieux vaut avoir une plumeuse...

Publié : 01 nov. 2013 17:55
par ggv04
dans le sud comme elles mangent des boules de genévrier et d'ourming...... faut juste les larder et endiamo!!!

Publié : 01 nov. 2013 20:01
par merle04
@Fab29 wrote:Depuis quelque jours de plus en plus de grive, une petite poignee ce matin dans le jardin :mrgreen:

Finistere sud

Beaucoup d entre vous en consomme ?

Cela vau t il le coup car tres petit

Donc beaucoup de preparation pour pas beaucoup de viande





Petit mais unique, un régal!



Si tu veux tu as des recettes à cette page

http://www.chasse-grives.fr/86+recettes-de-grives.html

Publié : 01 nov. 2013 22:08
par tony59
Bonjour

La grive comme tout gibier se respectent,et dans la chasse tel que je la conçois ,faut il une notion de rentabilité car si on totalise tout se qui touche directement a notre passion,je crois que c'est énormément PLUS RENTABLE de taper les pleins de courses a LIDL.

Et si le plumage est non l'échorchage d'un oiseau, que l'on a décider de faire basculer est contraignant ,on le laisse continuer de fendre l'air.

Superbe dans quelques recettes avec la peau gratiné et quel fabuleuse chasse et gibier.

Publié : 01 nov. 2013 22:26
par epagneul francais
Bonjour

Surtout que la grive ce plume très facilement si c'est pour ne pas dire tout seul :)

Publié : 06 déc. 2013 09:48
par coques
Dans mon departement du 82 dans les annees 90/2000 les grives etaient tres presentes

Actuellement tres peu de passage,certaines annees inexexistantes

Ce 6decembre pas vu une seule grive, elles arrivent de plus en plus tard

merci de me renseigner sur les autres departements

Publié : 06 déc. 2013 19:29
par Alain 13
@coques wrote:Dans mon departement du 82 dans les annees 90/2000 les grives etaient tres presentes

Actuellement tres peu de passage,certaines annees inexexistantes

Ce 6decembre pas vu une seule grive, elles arrivent de plus en plus tard

merci de me renseigner sur les autres departements

pas non plus dans le nord du 13 et je trouve ça très inquiétant

jamais vu ça en 46 saisons de chasse