Page 1 sur 2
Publié : 01 nov. 2013 09:00
par Fab29
Depuis quelque jours de plus en plus de grive, une petite poignee ce matin dans le jardin
Finistere sud
Beaucoup d entre vous en consomme ?
Cela vau t il le coup car tres petit
Donc beaucoup de preparation pour pas beaucoup de viande
Publié : 01 nov. 2013 13:36
par gamekepper56
@Fab29 wrote:
Cela vau t il le coup car tres petit
Donc beaucoup de preparation pour pas beaucoup de viande
certes il y a moins de viande que sur l'autruche ,mais c'est comme les filles , le mollet est ferme et la taille fine mais un vrai délices, fourrée aux raisins et un coup de moelleux ça vaut toutes les cocotes aux aliments
si tu parles rapport poids coût: oublie la grive
la cartouche, le temps passé l'usure des bottes
la passion n'a pas de prix et l’éthique non plus
![Neutral :|](https://forum.chassepassion.net/images/smilies/icon_neutral.gif)
Publié : 01 nov. 2013 16:14
par Fab29
Je te rassure je ne parlais pas du prix
Je parlais du gout
Merci si ta une bonne recette je suis preneur
Merci
Publié : 01 nov. 2013 17:39
par Guapo
C'est juste excellent les grives, mais mieux vaut avoir une plumeuse...
Publié : 01 nov. 2013 17:55
par ggv04
dans le sud comme elles mangent des boules de genévrier et d'ourming...... faut juste les larder et endiamo!!!
Publié : 01 nov. 2013 20:01
par merle04
@Fab29 wrote:Depuis quelque jours de plus en plus de grive, une petite poignee ce matin dans le jardin
Finistere sud
Beaucoup d entre vous en consomme ?
Cela vau t il le coup car tres petit
Donc beaucoup de preparation pour pas beaucoup de viande
Petit mais unique, un régal!
Si tu veux tu as des recettes à cette page
http://www.chasse-grives.fr/86+recettes-de-grives.html
Publié : 01 nov. 2013 22:08
par tony59
Bonjour
La grive comme tout gibier se respectent,et dans la chasse tel que je la conçois ,faut il une notion de rentabilité car si on totalise tout se qui touche directement a notre passion,je crois que c'est énormément PLUS RENTABLE de taper les pleins de courses a LIDL.
Et si le plumage est non l'échorchage d'un oiseau, que l'on a décider de faire basculer est contraignant ,on le laisse continuer de fendre l'air.
Superbe dans quelques recettes avec la peau gratiné et quel fabuleuse chasse et gibier.
Publié : 01 nov. 2013 22:26
par epagneul francais
Bonjour
Surtout que la grive ce plume très facilement si c'est pour ne pas dire tout seul
![Smile :)](https://forum.chassepassion.net/images/smilies/icon_e_smile.gif)
Publié : 06 déc. 2013 09:48
par coques
Dans mon departement du 82 dans les annees 90/2000 les grives etaient tres presentes
Actuellement tres peu de passage,certaines annees inexexistantes
Ce 6decembre pas vu une seule grive, elles arrivent de plus en plus tard
merci de me renseigner sur les autres departements
Publié : 06 déc. 2013 19:29
par Alain 13
@coques wrote:Dans mon departement du 82 dans les annees 90/2000 les grives etaient tres presentes
Actuellement tres peu de passage,certaines annees inexexistantes
Ce 6decembre pas vu une seule grive, elles arrivent de plus en plus tard
merci de me renseigner sur les autres departements
pas non plus dans le nord du 13 et je trouve ça très inquiétant
jamais vu ça en 46 saisons de chasse