Publié : 10 janv. 2016 18:51
Je ne sais pas si ce sont les conditions climatiques, particulièrement douces, cette année, mais le varon qui était ordinairement exceptionnel sur nos chevreuils, a tendance à se généraliser.
Ce matin, neuf chevreuils au tableau et tous infectés à différents niveaux (de 4 à 5 larves par animal jusqu’à la couverture quasi-total du dos pour certains autres). Pourtant, les animaux ont l’air en pleine forme.
Bien qu’il ait été précisé que cette affection ne rend pas la viande impropre à la consommation, aux mines dégoûtées de certains en observant le dépeçage, je suis sûr que ces gens-là ont accepté leur part de venaison par politesse mais que la viande a pris la direction de la poubelle dès leur arrivée à domicile.
Je voudrais savoir si d’autres, ici, ont observé ce phénomène.
Ce matin, neuf chevreuils au tableau et tous infectés à différents niveaux (de 4 à 5 larves par animal jusqu’à la couverture quasi-total du dos pour certains autres). Pourtant, les animaux ont l’air en pleine forme.
Bien qu’il ait été précisé que cette affection ne rend pas la viande impropre à la consommation, aux mines dégoûtées de certains en observant le dépeçage, je suis sûr que ces gens-là ont accepté leur part de venaison par politesse mais que la viande a pris la direction de la poubelle dès leur arrivée à domicile.
Je voudrais savoir si d’autres, ici, ont observé ce phénomène.