@fabulous36 wrote:
Tu as fait comment pour choisir ton chien? tu l'as pris chez un eleveur ou bien tu as feuilleté les petites annonces?
Et est ce que c'est vrai que ces chiens mangent beaucoup?
Dsl pour l'interrogatoire
En premier lieu, il faut prendre un chien LOF, c'est à dire inscrit au livre des origines françaises, garant de la pureté de la race et de l'existence d'un pedigree, où on peut compulser ses ascendants.
D'une façon générale, pour les gordons comme toutes les autres races de chiens d'arrêt, il vaut mieux, pour mettre le maximum de chances de son côté de tomber au moins sur un très bon chien, s'adresser à un élevage reconnu dont les géniteurs et les produits ont participé à des compétitions de travail...
Sur le pedigee du chiot, l'existence de CHP (champion printemps), Tr (Trialer), CHA (champion gibier tiré), CHN (champion sur gibier naturel, souvent bécasse ou bécassine) est le garant d'une lignée de travail...
D'autre part, les chiens de ces lignées ont fait l'objet d'un dépistage de la dysplasie, cotation A ou B
C'est pourquoi, il est utile de s'adresser au Club du Gordon ( ou au club de race de celle choisie), car il fait la promotion des élevages utilisant ces lignées...
Il faut se méfier comme la peste des petites annonces du style "Le Bon Coin", ou de celles des journaux, genre "parents extra chasse, parents bécassiers...etc.
Des champions du monde du village, on en trouve à la pelle dans tous les cantons...
Il vaut mieux se baser sur les distinctions officielles obtenues en field trial
Sinon, pour l'alimentation, c'est la ration habituelle d'un chien de son gabarit, donc supérieure à celle d'un yorkshire