foie gras

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
HM87
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Inscription : 18 févr. 2004 16:28

Message par HM87 »

salut a tous

Noel oblige et si on parlait foie gras :!: hein le sud ouest :wink:

cette année je m'essaye a en faire un :o aussi les conseils des initiés

seront bien venus

A vos plumes :!: :!: de........canard :D :D :D :D

a+
Tof
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Message par Tof »

très bon post!!!



juste, moi je demande pas les conseils, je demande les foies gras!!! :(



A+ :wink:
lolo
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Inscription : 18 févr. 2004 08:41

Message par lolo »

Foie gras mi-cuit au sel



Un foie de canard gras

une bouteille d'armagnac

de la gaze ou un torchon assez fin

gros sel et poivre

un verre pour finir la bouteille!!!!!





1/ Peser le foie (très important pour la suite).



2/ Faire tremper le rouleau de gaze dans de l'armagnac puis essorer en pressant à la main.



Saler et poivrer le foie.



3/ Emmailloter complètement le foie.



4/ Mettre le foie emmailloté dans un saladier et le couvrir de gros sel ; le foie doit totalement être en contact avec le gros sel (le sel va cuire le foie).



5/ Laisser dans le gros sel à raison de deux heures par 100 g de foie (12 heures pour un foie de 600 g).



6/ Passer ce temps, sortir le foie du gros sel, retirer la gaze et laisser au frigo 48 heures.





Ne pas oublier d'enlever le nerf et ses ramifications et le fiel (taches verdatres) s'il y en a!!!
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