A combien sur un sanglier...

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
strategaire
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Message par strategaire »

Bonjour à tous,



Je recherche un renseignement et je me tourne vers vous afin d'avoir une réponse. J'ai en préparation un banquet de 100 personnes et je souhaite faire un sanglier à la broche. Je n'arrive pas à connaitre la quantité de sanglier qu'il me faudrait.



Existe-t-il une règle de calcul pour connaitre la viande restante après dépeçage ??



Par exemple sur un sanglier de 50kg vivant combien de viande restera-t-il à la fin ?? (20-25kg ?) Cela sera-t-il suffisant pour mes 100 personnes ???



Merci d'avance de vos lumières et conseilles.
fred59dk
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Message par fred59dk »

tout depend de tes invites , pour Obelix prevois en 4 de 80kg :roll: :cry: pour les autres f1ol; 250 /300g de viande par tete tu devrais t'en sortir s'il y a des hors d'oeuvres
strategaire
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Message par strategaire »

Merci pour la réponse. Il me faut donc entre 25 et 30kg de viande au final soit un sanglier de combien de kilos au début ????
Alain Aubert
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Message par Alain Aubert »

Je n'ai fait cela qu'une seule fois.

Devant la difficulté d'un animal entier, j'ai choisi de ne griller que des cuissots c'est beaucoup plus simple.
master of puppets
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Message par master of puppets »

salut



sur un sanglier, la peau,la tete , les vicaires et le sang peut representer 30 à 40 % du poids vif suivant l'épaisseur de gras.

tu peux encore enlever 30% de ce qu'il reste pour les os



en bref pour un sanglier de 100 KG vif il te restera 40 kg de viande
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