Boudin blanc de faisan…

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
Tomato
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Message par Tomato »

Ayant eu trop de cocottes à plumer, j'ai décidé de les écorcher et de ne prélever que la viande pour faire du boudin blanc pour les fêtes…

Le résultat est excellent, donc voici la recette pour ceux que ça intéresse :







Pour 1 kg de viande de faisan,

250 g de gras de porc (lard gras)

250 g de mie de pain

250 cl de lait (pour faire tremper la mie de pain)

250 g de crème fraîche

250 g d'oignon poelés à feu doux

3 oeufs

sel, poivre



Le tout est haché très fin puis embossé dans des boyaux (chaudins de porc).

Les boudins sont ensuite cuits dans un bouillon pendant 20 à 30 minutes sans jamais que ça monte à ébulition !!!

Perso, j'ai ajoutté les 3 % de truffe réglementaire :wink:
foulque34
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Message par foulque34 »

:wink:



surement excellent et tres bonne idee
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