Déjeuner de maçons

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
maurice
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Message par maurice »

Un de mes amis épicuriens m'a invité récemment à ce qu'il appelle un "déjeuner de maçons, version Michelin 3 étoiles".

Un truc à ... se faire péter la sous-ventrière et à mourirà table, heureux, béat.

Ca se passe le matin, vers 10 heures.

On "petit-déjeune", quasi classique avec toasts, café, café au lait ou thé au choix,

et ....

on enchaîne :

le foie gras, le magret, les charcuteries, etc .....

Le grand vin, un seul, mais un seigneur.

Et on revient un peu au petit déjeuner, avec confiture maison (je dis bien : confiture maison), beurre fait main, divers cafés à goûter ,

puis on se met aux fruits, mais pas n'importe lesquels, et jus de fruit maison.

J'ai du mal à vous décrire ce bonheur que je ne connaissais pas à ce point de sublimation, de recherche esthétique et hédoniste :

alterner durant trois heures petit déjeuner et ... repas.

Je peux .... crever, ce n'est pas si grave car j'ai vécu

maurice

Je "décline" bien entendu toute responsabilité pour les liens que fait systématiquement le robot sur ce forum, notamment sur le mot vin.

Je n'ai rien à dire de celui sur lequel se fait le lien, mais ce n'était pas celui là bien entendu :wink: :D

Vraiment ch.... ces liens, web !!!!!!!
Pierre de Vendres 34
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Message par Pierre de Vendres 34 »

Bien dit scolo.
candide
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Message par candide »

Et je rajouterais des hommes d'esprit avec un fort taux de cholesterol!! :D



C'est pas raisonnable Maurice à ton age et dans ton état!
maurice
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Message par maurice »

@candide wrote: ...... avec un fort taux de cholesterol!! :D

Mon infirmière de femme me "pique" une fois par an pour vérifier.

Impeccable.

Mais le maurice (sauf qu'aujourd'hui il a encore fait une grande bouffe pour raison particulière), le reste du temps il sait aussi manger fruits et légumes à longueur d'années et faire pas mal de sport :wink:

Bref, il sera là encore pas mal de temps :wink: :D

Demain montagne ou migration et repas frugal sur le terrain

Maurice
setterman
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Message par setterman »

Je comprends pourquoi le maçon de mon coin met autant de temps sur ses chantiers, il digère :D :D
GONTIER
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Message par GONTIER »

Je comprends pourquoi le maçon de mon coin met autant de temps sur ses chantiers, il digère

Si ça peut te rassurer chez moi c' est pareil :lol: :lol: :lol: :wink:
candide
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Message par candide »

C'est bien ces trucs de métiers, moi après un repas de maçon, je verrais bien une cravate de notaire!!!!
SEB 19
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Message par SEB 19 »

Bonsoir,



Ca c'est la vrai vie. Vivement le retour des beaux jours pour recommencer les casses-croutes entre copains. Par chez nous en Correze la gastronomie est aussi au rendez-vous.



De toute façon avec ou sans cholesterole faudra bien y passer un jour, alors autant en profiter et le ventre plein.



Cordialement seb
maurice
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Message par maurice »

@candide wrote:C'est bien ces trucs de métiers, moi après un repas de maçon, je verrais bien une cravate de notaire!!!!

Je suis tout à fait de ton avis l'ancien :wink:

Tu sais, parmi les invraisemblables conneries de Chirac en 12 ans, quelle est celle que je trouve la plus impardonnable ?

Pas la dissolution de l'assemblée, non

Pas le référendum sur l'Europe, non

pas ceci ou cela, non. De ttes façons il n'a fait que ça en permanence.



Mais sa plus grande bêtise est la suppression officielle des chasses présidentielles :

Imagine un type comme l'était le Boris Elsine.

Tu le reçois à Paris avec le croque mort Juppé ou similaire, genre Douste Blazy, tu le gardes 1 jour ou un mois. Tu n'en sors rien.



Tu envois un hélico chercher le Boris (ou successeurs dans le genre), tu l'emmènes direct Chambord,

tu lui prépares un déjeune de ... mâçons, version super amélioré,

ensuite une grandiose chasse.

Le soir repas à se pêter la sous-ventrière.

Entre la poire et le fromage, tu lui lances qqles filles entre les pattes.

Avant l'arrivée du dessert, tu peux lui faire signer la commande de dix airbus, trois TGV, et qqles centrales.

Maurice
SEB 19
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Message par SEB 19 »

Bonsoir,



Maurice ton dejeuner de macon m'a fait saliver.

Du coup nous organisons avec quelques amis un casse croute de campagne apres un petit tour aux morilles, demain.

C'est le genre de casse croute ou l'on retrouve de la tete de veau , des tripes, ou de la cote de boeuf.

J'adore ses moments de convivialité en toute simplicité.

Dans le sud ouest on est friand de ses moments.



Cordialement Seb
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