galantine de faisan

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
supertrempe
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Message par supertrempe »

Préparation : 1 h

Cuisson : 1 h



Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 faisan

- 100 g de lard fumé

- 100 g de jambon maigre

- 100 g de langue écarlate

- 1 verre de liqueur de cognac

- 400 g de chair à saucisse

- 2 œufs

- 1 barde de lard

- 1/2 l de gelée (en sachet)

- sel, poivre et noix muscade

- 50 g de truffes (facultatif)ou de pistaches

- 1 l de fond de volaille



Préparation :

ne plumer pas le faisan dépecer le comme un lapin

désosser le faisan très minutieusement



Détaillez les filets en lardons, ainsi que le lard, le jambon maigre et la langue écarlate.



Placez ces viandes dans un plat et arrosez-les avec le cognac. Salez, poivrez et muscadet selon votre goût et laissez mariner quelques minutes.



Ajoutez éventuellement truffes ou pistaches ou champignons

Hachez la chair des cuisses et les parures avec la chair à saucisses. Ajoutez les œufs à cette farce et assaisonnez.



Étalez la barde et garnissez la en alternant la farce et le hachis de viande et sa marinade.

Roulez en forme de gros boudin et serrez dans un linge blanc dont vous torsadez et ficelez les extrémités de manière à emprisonner fortement la galantine.



Pochez la galantine dans ce fond pendant 1 heure.



Lorsqu'elle est cuite, déballez la galantine et serrez la fortement dans un nouveau linge blanc propre et laissez refroidir.



Placez-la alors dans un plat creux et étroit et couvrez la de gelée.



Réservez au froid jusqu'à prise de la gelée. pour la présentation vous pouvez revêtir la galantine avec la peau du faisan et ses plumes et pour faire tenir la tête droite a l'intérieur piquet la avec une grande allumette et faite la tenir sur la galantine

je vous souhaite un bon appétit
supertrempe
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Message par supertrempe »

@OLERON wrote:On t'a reconnu Cyril Lagniac !!



:x

salutations oleron

désoler je ne suis pas Cyril lignac mais j'ai retrouvé cette recette parmi mes notes que j'avais prise quand je préparé mes cap de boucher charcutier traiteur il y a maintenant bien longtemps

le faisan doit toujours se trouvé et les ingrédients aussi donc pourquoi se privé de bonne chair



bon appétit
kyusho
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Message par kyusho »

moi qui adore cuisinner j'attend avec impatience de nouvelle recette



je pense pas que la remarque sur lignac etait desobligeante plutot un hommage a la qualité de ta recette
CHRIS 63
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Message par CHRIS 63 »

Bonsoir à tous,

@Supertrempe, comme beaucoup de gars de 120 Kilos, j'aime bien manger et en particulier le gibier. Tu vois notre embompoint n'est pas seulement du au bon air de nos volcans d'Auvergne !! lol !!

Alors si c'est pas trop te demander, post nous une recette avec du sanglier, une originale si possible, car je crois bien que je commence à en avoir fait le tour du bestiaux !! mdr !!

Alors merci Supertrempe par avance et files à tes fiches ou à tes fourneaux !!

Cordialement.CHRIS.
CHRIS 63
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Message par CHRIS 63 »

Bonsoir à tous,

C'est bon mon "gros" je te note comme membre du "Quintal's Club"

Amitiés.CHRIS.
supertrempe
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Message par supertrempe »

@OLERON wrote:ben OK alors :x :x :x :x

mais moi j'ai l'envergure qui va avec :P



:wink:

t'est pas le seul moi je pèse 110 kilos

et je t'ai mis une recette sur le sanglier pour toi et tout tes copains

du forum





amicalement
CHRIS 63
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Message par CHRIS 63 »

Bonsoir à tous,

Tu as raison Oleron, mais moi je suis plus concentré !! lol !!

Amicalement.CHRIS.
kyusho
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Message par kyusho »

bon bah vu que c'est le coin des confidence j'suis a 110 kg pour 1m80 j'suis pris dans le club ?
kyusho
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Message par kyusho »

100 000$ au soleil :D
CHRIS 63
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Message par CHRIS 63 »

Bonsoir à tous,

Il s'appelait comment déjà le mec de 40 kilos ?? ça commençait par un L..... ?

Non ?? Il doit être en vacance !!! lol !! Kyusho, :welc:om au club !!

Amicalement.CHRIS.
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