Gruotte de sanglier...???

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
Tjeker10340
Messages : 458
Inscription : 26 août 2010 16:01

Message par Tjeker10340 »

Bonjour à tous



Auriez vous une recette pour faire la gruotte de sanglier???

J en ai entendu parlé et ça me plaierais d en faire une!!!



Merci d avance

:mrgreen:
SCHNUTZ
Messages : 2784
Inscription : 05 oct. 2010 12:21

Message par SCHNUTZ »

Bonjour,

C'est un terme générique, qui désigne le foie ou pour la gruotte blanche , le mou.

Se prépare comme le porc, il y a aussi la préparation que l'on fait après avoir tué "le sanglier" (l'unique de la saison ou le fait de chasse exceptionnel)tous les abats sont préparés dans une cocotte en fonte, avec oignons farine vin rouge sel poivre etc.

Après avoir fait revenir les élément dans du beurre, flambage au cognac, on singe le tout (saupoudrage de farine) on mouille avec un peu d'eau , puis le vin, épices, on laisse mijoter gentiment sans faire bouillir, sinon les rognons son durs.
Tjeker10340
Messages : 458
Inscription : 26 août 2010 16:01

Message par Tjeker10340 »

Merci Schnutz,



On est dans le cas d un fait de chasse exceptionnel!!

Premier sanglier de ma vie...
Répondre