@gasparddesmontagnes wrote:j'en ai mangé, c'est vrai qu'il faut laisser la viande 24 heures dans de l'eau courante c'est réputé attendrir la viande. J'ai vu qu'Evelyne est du Var, à une certaine époque il était traditionnel à La Cadière d'Azur de manger de la daube de renardeaux lors de l'assemblée générale de la société.
Pour être très franche...............j'en sais rien du tout !
Mais j'ai toujours entendu dire les "vieux" qu'ils mangeaient du renard, qu'effectivement il faut le laisser un bon bout de temps dans un ruisseau........mais je n'ai pas de recette à vous fournir.
Quoi qu'il en soit.............je ne pense pas essayer quand même, du moins volontairement.
Mais peut-être après tout qu'on se fait une fausse appréhension.
Si on regarde bien, tous le gibier est porteur de différentes maladies.
On entend de plus en plus parler de rapports sur les risques sanitaires concernant la viande de sanglier, les parasites des chevreuils, l'ebhs du lièvre................et j'en passe et des meilleures..........
Bon appétiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit.............