paté de tete ou fromage de tete

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
supertrempe
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Inscription : 01 juil. 2010 20:33

Message par supertrempe »

bonjour a tous et toutes



Pour 6 personnes:



une tête de porc

vinaigre

un pied de veau

6 gousses d'ail en chemise

5 grosses échalotes

5 carottes

2 oignons

5 clous de girofle

3 gros poireaux

2 feuilles de laurier



thym

persil

sel

1 c à café de grains de coriandre

1 c à café de grains de poivre

1/2 bouteille de vin blanc

1 verre de vinaigre

1 botte de blettes

ail



Couper une tête de porc en deux et la blanchir dans de l'eau froide salée et vinaigrée.



Faire un bouillon avec un pied de veau, 6 gousses d'ail en chemise, 5 grosses échalotes, 5 carottes, 2 oignons piqués chacun de 5 clous de girofle, 3 gros poireaux, thym, persil, 2 feuilles de laurier, sel, dans une gaze 1 c à café de grains de coriandre et aussi de poivre, 1/2 bouteille de vin blanc et 1 verre de vinaigre.



Plonger la tête dans le bouillon et cuire au moins 3 heures.



Enlever la langue, la cervelle et les oreilles qui serviront pour un autre plat.



Désosser la tête, couper la viande en très petits morceaux.



Blanchir le vert de blettes et les hacher.



Dans un plat creux couler du bouillon, parsemer de persillade (ail et persil), mettre une couche de viande, parsemer les feuilles de blettes, remettre de la gelée, une autre couche de viande, de la gelée et de la persillade.



Laisser 12 heures au frigo.



Servir en tranches avec une vinaigrette aux œufs durs, de la persillade et des câpres (ou des cornichons).



bon appétit



amicalement
chasse60120
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Message par chasse60120 »

rajoute la langue voir une ou deux en plus et le oreilles coupées finements

les langues amèneront de le viande en supplément et du croquant pour les oreilles, je rajoute aussi un peu de gelé au madère avec le jus de cuisson.

cordialement
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