paté en croute

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
supertrempe
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Inscription : 01 juil. 2010 20:33

Message par supertrempe »

bonjour a tous et a toutes



pour 8 personnes



Ingrédients :



Pour la Pâte à pâté :

- 500 g de farine

- 120 g de beurre

- 60 g de saindoux

- 12 g de sel

- 3 dl d'eau

- 2 jaunes d'œufs



Pour la Farce :

- 200 g de collet de porc

- 200 g de lard gras frais

- 10 g de sel épicé

- 1 œuf

- 160 g de jambon

- 300 g de noix de veau

- 6 cl de cognac

- 1 pointe de couteau d'épices à pâté

- 6 g de sel fin

- 500 g de gelée





Préparation de la recette :



1 Mélanger la farine, le beurre ramolli, le saindoux, le sel et l'eau. Travailler le tout. Mettre au frais jusqu'à utilisation.



2 Couper en gros dés le collet de porc et le lard gras.



3 Assaisonner avec le sel épicé. Hacher le tout, passer au mixer. Ajouter le jambon coupé en dés. Parer et dénerver le veau. Le mettre à mariner avec le cognac.



4 Foncer un moule à pâté en croûte avec la pâte. Étendre une couche de farce. Couper la noix en deux et poser les morceaux sur la farce. Recouvrir avec le reste de farce.



5 Fermer le pâté avec un rectangle de pâte. Dorer avec le jaune d'œuf, décorer avec des feuilles en pâte. Pratiquer une cheminée dans le couvercle.



6 Cuire 1heure à four chaud, 210°C (th 7). Laisser refroidir. Par la cheminée, verser la gelée froide non prise. Laisser prendre quelques heures au froid.



Servir avec de la gelée hachée, des olives et des cornichons.



bon appétit



amicalement
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