recherche recette civet de chevreuil

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
guillaume16
Messages : 25
Inscription : 25 août 2009 08:32

Message par guillaume16 »

bonsoir,

je suis a la recherche d'une bonne recette de civet de chevreuil.

je suis donc preneur de vos recette :( .



bonne soirée
BECKMAN
Messages : 75
Inscription : 15 janv. 2013 17:54

Message par BECKMAN »

tu fait comme un civet de sanglier ou a la place du vin rouge tu mets du blanc avec des olives et du romarin peuchers aretes de saliver!!!!!!!!!!!!
white hunter
Messages : 1509
Inscription : 20 janv. 2010 18:11

Message par white hunter »

Si ce sont des bas morceaux OK ... mais sinon, au grill sans autre apprêt qu'un peu d'huile d'olive, et un rien de fleur de sel.
benjib760
Messages : 177
Inscription : 19 sept. 2010 10:53

Message par benjib760 »

etant second de cuisine , je peut t'assuré qu'un civet quelle qu'il soit ,(ragout a brun )le principe est le meme ..

il te faut des morceau de taille egale .

tout d'abord raidit tes morceau a l'huile d'olive , puis tu ajoute de la farine (singer) et ajoute de vin rouge (deglassage ) au moment ou l'alcool s'evapore , flambe la .

pour avoir une sauce plus liquoreuse ajoute du fond brun et ajoute bouquet garni et baies de genievre .

a la fin de cuisson , si ta sauce est trop liquide melange la maizena avec de l'eau , et mets le dans ta sauce , porte a ebulition et elle sera plus liée ( epaisse ) . retient le principe car il restera le meme ( raidir , deglassé , mouillé , liée ) voila :)
Répondre