roti de sanglier mariné au cotes du rhone et au trois poivre

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
supertrempe
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Inscription : 01 juil. 2010 20:33

Message par supertrempe »

bonjour a tous et a toutes



Temps de cuisson : 1h20

Nombre de personnes : 8



INGRÉDIENTS :



- 1kg de sanglier

- 30cl de cotes du rhone

- 2 brins de romarin

- 4 brins de thym

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à café de sucre brun

- 2 oignons

- 1 bouquet garni

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 75ml de porto

- Aromates

- Papier de cuisson

- Sel,

- poivre en grains noir,blanc,vert





MODE DE PRÉPARATION :



- Lavez le thym et le romarin, puis hachez-le

- Épluchez l'ail et hachez-le finement

- Mélangez le tout avec les grains différents de poivre, le sucre et le vin rouge

- Laissez mariner le rôti dans un endroit frais, toute la nuit

- Coupez les oignons et le bouquet garni en dès grossiers

- Égouttez le rôti de la marinade que vous réserverez

- Faites-le revenir dans une cocotte, avec l'huile, pendant 10 minutes puis réservez

- Passez également les oignons et les légumes dans la cocotte

- Ajoutez le rôti, 8 cuillères à soupe de marinade, couvrez puis mettez à cuire au four à 200°C pendant 1h20

- Si besoin, arrosez régulièrement de marinade

- Pendant les 15-20 dernières minutes de cuisson, découvrez la cocotte

- Sortez le rôti puis déposez-le sur du papier de cuisson

- Tamisez le jus de cuisson, versez-le dans une petite casserole puis portez-le à ébullition

- Ajoutez le porto et laissez chauffer légèrement

- Incorporez la moitié des légumes de cuisson puis réduisez-les en purée

- Tranchez le rôti pour le dressez avec le reste des légumes et la sauce



bon appétit



amicalement
youyou40
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Message par youyou40 »

Merci supertrempe, :carton:es



Tu as fait une heureuse à la maison avec tes recettes, et j'espère un aussi. :|



@+ :mrgreen:
supertrempe
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Message par supertrempe »

@youyou40 wrote:Merci supertrempe, :carton:es



Tu as fait une heureuse à la maison avec tes recettes, et j'espère un aussi. :|



@+ :mrgreen:

cher youyou

merci de ton petit mot j'ai plus qu'a te souhaiter un bon appétit



amicalement
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