Salaisons

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
niouf-niouf
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Inscription : 08 mars 2004 16:30

Message par niouf-niouf »

re,

effectivement, la salaison par pompage est bien pour un jambon cuit, mais pas pour faire du jambon sec. :wink:

Et en principe, l'ingextion de la saumure se faite a la veine (meilleur répartition dans les muscles)
Alain87
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Inscription : 25 juin 2004 12:19

Message par Alain87 »

Salut à tous....



Hé hé! Je me régale ....



Début Janvier, invité par un ami à chasser le sanglier, j'ai fais jeune de 45 kg (plein) et comme de coutume dans leur ACCA, le tireur emporte le cuissot.



Et comme c'était un petit (- de 4kg), j'ai tenté mon jambon...



Eh bien, après un mois de séchage, on a gouté,... enfin... un peu plus que gouté :lol: ... car c'est un vrai régal !



A+
calicoba40
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Inscription : 18 févr. 2004 12:44

Message par calicoba40 »

Hi, The Niouf-Niouf;



Tu es le roi des louchabems (sur le forum), donc tu dois toucher ta bile en viande.



Ok pas trop lurdoc la niard.



http://www.arteradio.com/son.html?206



Si tu veux the Niouf, t'envois mon programme de gestion boucherie, mais c'est vieux cela( les années 80) car en multiplan et je ne sais si transformable en Excel !



Best Regards
Renard64
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Inscription : 10 juil. 2005 07:32

Message par Renard64 »

Est-il possible de le faire avec du chamois ? Si oui c'est mieux avec un jeune ou c'est égal de l'âge ?
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