Terrine de canard aux trompettes des morts,poivrons,au porto

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
supertrempe
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Inscription : 01 juil. 2010 20:33

Message par supertrempe »

bonsoir a tous et a toutes



Ingrédients:



760 g de viande de canard cuite.

130 g de poitrine fraiche de porc découenné.

180 de viande de porc.

20 g d'un bocal de champignons,séchés,(trompettes de la mort).

1 bocal de poivrons rouge,(dans une eau salée).

2 gros œufs.

30 cl de porto.

4 échalotes.

6 gousses d'ail.

sel,poivre,2 branches sarriette."jardin".

3 branches de thym frais,"jardin".1 branche de cèleri.



Préparation:



commencer la veille.





Temps/durée 60 minutes environ:



préchauffer le four à Température 210°C.



ouvrir le bocal de poivrons rouges.

égoutter les Temps/durée 30 minutes.

couper en gros cubes.

mettez les champignons "trompettes de la mort",une nuit dans 20 cl de porto.

émincer d'échalotes,couper les gousses d'ail.

ciseler tous les herbes aromatiques.(thym,sarriette,persil,céleri).

hacher une partie des herbes,échalotes,ail.

hacher les viandes de porc et de canard.

bien mélanger + 10 cl de porto.

ajouter une partie des aromates et l'échalote.

sel,poivre.

une couche de champignons,(gonflés par le porto)

casser les 2 œufs un à un.

bien mélanger avec une spatule en bois en soulevant.

beurrer le plat en terre cuite.

verser une partie au fond du plat une partie de la viande haché et assaisonnées.

une rangée de poivrons rouges.

une couche de pâté.

une couche de champignons,"trompettes de mort". + le porto.

une dernière couche de pâté.

ajouter du thym frais.

dans un plat plus haut ajouter de l'eau.

ajouter la terrine de pâté.

baisser la température à Température 180°C = Temps/durée 30 minutes.

ensuite à Température 140°C = Temps/durée 1 heure.

attendre que le pâté refroidisse et mettre au frais du frigo Temps/durée 24 heures.

servir avec une salade feuilles de chêne rouge.et vinaigrette à base de vinaigre de soja



bon appétit



amicalement
chak
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Message par chak »

merci :)
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