Les Papys du forum

Débattez sur la chasse dans son ensemble. Pour tous les sujets généraux qui n'ont pas leur place ailleurs
michel39
Messages : 3807
Inscription : 01 févr. 2010 16:57

Message par michel39 »

Merci Pépé... Oui ça va pas trop mal en cette fin de saison..



Ce soir au menu :

Foie de chevreuil à peine rosé, avec une pointe d'ail et un nuage de vinaigre accompagné d'une petite salade a l'huile de noix et d'un Rasteau 2009...

Ca c'est de la diététique...

C'était délicieux...

J'ai bien pensé à vous...!

Finalement pour la chevrette au total 6,400 kg de venaison...elle était petite...mais bien grassouillette...
U cignale
Messages : 2813
Inscription : 05 déc. 2010 11:27

Message par U cignale »

Pour nous aujourd'hui, battue aux sangliers, 2 seront prélevés dont l'un au poste voisin du mien, ça en fait 107 cette saison, pour notre petite équipe de 25.



Ensuite comme d'hab, nous sommes combien à peler, vider ?? Devinez !...

Puis on les partage en deux, et on les pend aux crochets de boucher, je prépare les fois et les cœurs,



Ouf.. petit apéro , il est quand même 15h..

Le copain fait cuire les foies, un autre met les côtelettes sur la braise de la cheminée, 2 autres s'affairent après la salade et les légumes.



16h, partage de la venaison, tirage au sort...

Eh voilà encore une journée bien sympa.
michel39
Messages : 3807
Inscription : 01 févr. 2010 16:57

Message par michel39 »

107 sanglier pour 25 chasseurs.... Chapeau et bravo a l'équipe...



Pour ceux qui pèlent et qui vident... Je dirai 1 ? Toi bien sûr...! Mais c'est que els autres ne savent pas bien faire... alors ils préfèrent laisser ça au spécialiste...



En tout cas ça a l'air bien sympa votre chasse...
U cignale
Messages : 2813
Inscription : 05 déc. 2010 11:27

Message par U cignale »

Nous ne chassons que le matin mais selon le déroulement ça peut finir au mieux à 12h30, et plus ,assez souvent 14h.

De cette façon aucun chasseur alcoolisé en battue.



:lol: :lol: , ah ils préfèrent l'apéro qui dure longtemps, le temps que les sangliers soient pendus par moitié aux crochets... nous sommes 3 mais pas toujours ensemble à peler régulièrement et 3 à faire les parts... mais nous nous ne mettons pas la table, ne faisons pas la cuisine, ni la vaisselle, ni le nettoyage.. :)



L'ambiance est excellente et cela n'a pas de prix.
SCHNUTZ
Messages : 2784
Inscription : 05 oct. 2010 12:21

Message par SCHNUTZ »

Waidmannsheil Michel tu es récompensé à juste titre.



U cigale avec tes deux complices vous faites le bonheur de l'équipe, peler couper 107 sangliers, sans manger sans faire ni cuisine ni la vaisselle ni le nettoyage, je me demande si c'est une bonne affaire... Ils vous donnent à boire au moins ou vous apportez aussi la boisson.

Je blague, mais je l'ai fait plus de 15 ans, maintenant c'est juste pour moi.
cygne77
Messages : 555
Inscription : 09 déc. 2011 12:02

Message par cygne77 »

Un sanglier au tapis hier,il était temps c'est bientôt la fermeture mais on ne péle pas,on vide et on partage ou on dépouille surtout les chvreuils.Non seulement ils ont le coté sympa mais attention le tableau.
michel39
Messages : 3807
Inscription : 01 févr. 2010 16:57

Message par michel39 »

Waidmannsdank SCHNUTZ...!



Il me reste encore trois sorties dont une en battue sur le territoire du Président de la chasse en Côté d'Or qui m'a invité.

Je n'ai plus qu'un bracelet de sanglier... Et ils sont difficiles a voir quand on chasse seul...

Je vais essayer d'y aller le samedi car la communale d'à côté fait ses battues ce jour là... Peut-être cela fera bouger les bêtes noires...!



Cet après midi je sors les bois du formol et je les rince avant de les faire sécher. J'attends aussi un crâne en synthétique pour remplacer le vrai crâne qui s'est fait pulvériser par mon petit fils...



Je vous envoie les photos dès que tout cela est monté...
U cignale
Messages : 2813
Inscription : 05 déc. 2010 11:27

Message par U cignale »

Non Michel,

Je me suis mal exprimé, pendant qu'on pelle, ils prennent l'apéro, mettent la table, préparent la cuisine.

Lorsque nous avons pendu les moitiés de sangler, à ce moment là toute l'équipe passe à table en même temps.

Après eux ils débarrassent la table, font la vaisselle pendant que nous coupons les parts.. les parts sont tirées au sort, et alors la ils nettoient tout la salle de découpe et la partie repas.



Bonne chance pour futurs prélèvements-, on attend le compte-rendu.
michel39
Messages : 3807
Inscription : 01 févr. 2010 16:57

Message par michel39 »

Non non Cignale, c'était clair, j'avais bien compris .



A bientot.



Au fait ton Land est en état de marche ?
michel39
Messages : 3807
Inscription : 01 févr. 2010 16:57

Message par michel39 »

Pour un drole de massacre, c'est un drole de massacre...



Bizarde...vous avez dit Bizarde...

















Je le laisse sécher dehors (je l'ai monté dehors...) car là ca empeste le formol...
Répondre