terrine de faisan

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
jojo78
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Message par jojo78 »

Ce matin, j'ai voulu faire voir à mes enfants, puisqu'ils sont en vacances et que j'ai la chance d'être avec eux, comment faire de la cuisine traditionnelle, ou plutot de la bonne bouffe !!!

- prenez 6 faisans bien dodu, libérez les filets, puis prélévez le plus possible de viande

- ajoutez à celà 500gr de poitrine et 500 gr de gorge

- passez le tout au broyeur

- avec deux oignons, 4 oeufs, sel poivre, et petit vin blanc (un verre a moutarde seulement)

- malaxer le tout, puis préparer les pots pour la stérilisation.

- faire les pots, ajouter un quart de feuille de laurier, une petite branche de thym posée sur le dessus, puis bien prendre soin d'essuyer le tour du pot, fermer et stériliser 1h15

- pour le gout, dont je suis certain, je vous dirait çà ce soir !!

a bientôt !
jojo78
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Message par jojo78 »

ben c'est que du bonheur, mais il vous faut les sortir dès la fin de la cuisson afin qu'elles arrètent de cuire !
michel66
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Message par michel66 »

ca a l'air plus que bon ta recette...... :)



bon allez plus que 5 faisans !!!!! MDRRRR :P



@++++
jojo78
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Message par jojo78 »

une petite mise en bouche :









çà c'est la terrinne de rab, je sais pô pourquoi, mais il faut toujours qu'il y ai une terrinne en rab en plus des pots !! :D :D
michel66
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Message par michel66 »

:evil: tu pourrais pas habiter plus pres toi !!!!!!





:wink:
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