coulommiers façon provençale au cognac cuit au barbecue

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
supertrempe
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Inscription : 01 juil. 2010 20:33

Message par supertrempe »

bonjour a tous et a toutes



pour 8 personnes



8 grosses pommes de terre

4 coulommiers de 350g

16 olives vertes dénoyauté

1 seringue

1 pinceau

papiers d'aluminium

huile d'olive

thym et feuilles de laurier

50 g de beurre

cognac

sel- poivre

préparation 20 mn cuisson 20 mn

procédé



la veille du barbecue

laver les pommes de terre et les sécher puis réservé

déballer les coulommiers et laissez les dans leur papiers d'emballage

coupé vos coulommiers en deux

prenez les olives verte et coupé les en deux dans le sens de la longueur

avec un couteau piqué les coulommiers sur le dessus et mettez y 2 moitié

d'olives pour chaque part

une fois fait prenez une seringue remplissez la de cognac et piquer ça et la vos coulommiers

ensuite avec un pinceau badigeonnez légèrement et de partout vos coulommiers

mettez y le thym et une moitie de feuille de laurier par moitié de coulommiers

refermer les coulommiers dans leur papiers d'emballage et mettez dans un plat au frigo pour la nuit

prenez maintenant vos pommes de terre

faites fondre le beurre

badigeonnez vos pommes de terre avec salez poivrez sans exagérer

enrouler les dans une feuille d'aluminium pour chaque pomme de terre

mettez le tout au frigo pour la nuit



le lendemain matin



sortez les coulommiers déballez les de leurs emballage et mettez les dans une feuille d'aluminium pour chaque moitie de fromage

fermer les bien que tout soit bien étanche

allumez le barbecue et faites beaucoup de braise quand celle ci et prête et qu'il n'y a

plus de grande flamme

mettez vos pommes de terre et 10 mn après mettez vos coulommiers enfouissez les bien sous la braise chaude

10mn après sorte les pommes de terre et les coulommiers

enlevez la peau des pomme de terre

par assiette mettez une pomme de terre et une moitie de coulommiers



bon appétit



amicalement
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