Salut,
pour le dépecer, c'est simple.
Pour ma part, dans mon jardin, j'ai accrocher deux fils a une branche horizontale, espacés de 20cm. Ils font 20cm de long et un noeud coulant au bout.
Tu accroches ton lapin par les pattes arrières, en serrant bien les noeuds coulant.
Ensuite avec un couteau bien aiguisé, tu découpes la peau autour des pattes, en faisant attention de ne pas couper la chair !
Par la suite, tu tires sur la peau et elle vient à peut près toute seule. Si elle ne vient pas bien, tu coupes délicatement la sorte de graisse qu'il y a entre la chair et la peau, et tu le fais au fur à mesure jusqu'à la tête.
Une fois que tu as enlever la peau, tu prends un sac poubelle, tu le mets sous ton lapin, et tu ouvres le ventre sur la longueur. Tu enlèves ce qu'il y a dedans, et tu gardes le foie si tu le veux.
Rincage à l'eau claire, et tu le laisses 24h dans le frigo avant de le mettre au congélo !
Pour la recette, rien de tel qu'une marinade !!!
Par contre, les lapins malades, je ne les garde pas !! Saloperie de maladie !!
A+, en espérant avoir été assez compréhensible !! lol.