Cuisiner votre cannard tout simplement !!!

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
Le Bearnais
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Message par Le Bearnais »

voila une petite recette très simple et qui va en surprendre plus d'un !



Le canard en cocotte !



pour 4 personnes.



ingrédients:



1 Canard,

3 Oignons,

2 Gousses D'ail,

1 verre de vin rouge,

5 Tomates,

1 petite boîte d'olives,

persil,

thym,

sel,

poivre,

huile



Détaillez le Canard en pièces.





Émincez les Oignons, pressez l' Ail.





Coupez les Tomates en dés.





Faites chauffer une cocotte huilée, et faites dorer chaque morceaux de Canard.





Réservez le Canard, et faites revenir les Oignons avec l' Ail, avant d'ajouter les Tomates.





Assaisonnez le tout, laissez réduire, puis ajoutez les morceaux de Canard.





Mouillez avec le vin rouge, et laissez cuire à petit feu et à couvert durant 30 à 40min.





En fin de cuisson, ajoutez les olives.



Voila le résultat ! :) bon appétit !



serge66
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Message par serge66 »

Salut,

Merci pour ta recette t,1;op t,1;op

serge
ethos
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Message par ethos »

Que votre plat à l'air délicieux et facile à faire ! Félicitations, vous nous mettez l'eau à la bouche :mrgreen:
falcor31
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Message par falcor31 »

C'est justement ce que je cherchais! J'ai fais une canne hier. Merci! je fais ça cette semaine.
Le Bearnais
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Message par Le Bearnais »

N'hésitez pas à me dire si vous avez trouvé ça bon et si mes explication sont simple ;)



++ les amis:)
falcor31
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Message par falcor31 »

Ben justement j'ai deux trois questions:

- Fait tu une marinade?

- Tu ne parle que d'une verre de vin rouge, mais dans le plat, il y a beaucoup de liquide. Que rajoutes-tu? Est-ce juste le jus des tomates?

- Tu ne parles pas du persil et du thym. Tu les fais revenir avec les oignons et l'ail?



Merci. A+
Le Bearnais
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Message par Le Bearnais »

En faite tu fait d'abord dorer ton canard dans la cocotte , quand il est doré tu l'enlève de la cocotte , et tu met tes ognons ton ail dans la cocotte pour les faire dorer et tu y rajoute tes morceaux de tomate une foi le mélange un peut réduit tu rajoute tes morceaux de canard en rajoutant le thym persil sel poivre puis tu rajoute le verre de vin tu mélange et c'est bon ! surtout il faut le faire a feux doux pour avoir du jus et n'oubliez pas d'arroser le coincoin ! toute les 10 minute jusqu'à fin de cuissons.
falcor31
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Message par falcor31 »

OK Merci!
gaelledieu
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Message par gaelledieu »

Bin on la fait et c'est tres bon !!! par contr ema viande été un peu dure...cuisson trop rapide? pourtant c'étais des colverts assez jeunes
Le Bearnais
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Message par Le Bearnais »

la viande peut être dure pour deux raisons





1 pas assez arrosée donc elle sèche un peut et donc deviens dure



2 : il faut le laisser 2 ou 3 jours au réfrigérateur dans le bac à légume pour que la viande ce détende



voila l'ami :)
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