avez-vous une idée de dessert très original?

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
maurice
Messages : 1176
Inscription : 18 févr. 2004 20:05

Message par maurice »

Mercredi, j'invite des copains.

Super bouffe :

- entrée foie gras pôelé, sauce rossini

- chevreuil sauce grand veneur et accompagnements

- pateau fromages



Je suis un peu ennuyé pour le dessert.

Quand on y arrive, on est ... calé. En plus, je leur ai déjà tout fait de "mes" spécialités.

Il me faudrait donc qqle chose de léger et original?

Avez-vous cela dans votre cuisine?

Merci

Maurice
lolo
Messages : 2767
Inscription : 18 févr. 2004 08:41

Message par lolo »

Adishatz





Je ne vais pas etre tres original, mais apres un repas bien lourd, rien de mieux que du sorbet, généralement cela passe tout seul.



3 boules de sorbet mandarine avec du Cognac..........





LOLO
cedric_g
Messages : 533
Inscription : 14 mai 2004 10:38

Message par cedric_g »

Je n'ai plus la recette exacte mais on peut faire des trucs superbes avec du fromage blanc et des fruits (mixé avec ananas et noix de coco avec des oeufs battus en neige et incorporés ; servi bien frais avec une goutte de Soho par exemple : délicieux !)



Sinon Crumble au pommes (ma grande spécialité ; avec sorbet vanille et pommes caramélisées façon Tatin : excellent, calorique mais passe très bien et très simple à faire !
Tof
Messages : 1646
Inscription : 18 févr. 2004 17:27

Message par Tof »

lu,



dans le genre leger,

à condition d'être raisonnable, bien sûr! :wink: :oops:

j'ai un petit triomphe, le tiramisu!

soit tu le fais au café , comme l'original, soit tu le remplaces par des fruits...

avec des framboises....impec'

en général avec les fruits rouge, ça gagne!!



A+ et bonne bouffe!
calicoba40
Messages : 405
Inscription : 18 févr. 2004 12:44

Message par calicoba40 »

Hi, Lou Maurice;



Bien, après ton repas digne des seigneurs du 16éme siècle. 8)



Pour ne pas trop gaver tes convives comme des canards du sud-ouest.



Comme Lolo le suggère = du sorbet .



Tu proposes un Colonel : sorbet au citron : 2 boules (comme moi :oops: ) arrosées de vodka, de la polonaise, the best, de marque ZubroWka , la bison vodka! (avec le brin d'herbe à bison dans la bouteille).



Pas trop du sud-ouest, ce dessert mais des pays froids ! et la digestion est assurée .



Et aussi un bonne sieste avant de prendre la route pour tes convives !. :)



Best Regards
solitaire
Messages : 497
Inscription : 09 févr. 2005 09:20

Message par solitaire »

Bonjour,



Je dirais:



Salade de fruit jolie,jolie,

Tu plais à ma......



En plus si les boissons suivent le rythme des plats que t'annonces,

je pense que vous n'aurez pas de mal à chanter...





a+
maurice
Messages : 1176
Inscription : 18 févr. 2004 20:05

Message par maurice »

Tof, je te remercie pour l'idée du .. tiramisu. Mais c'est hélas mon ... coup préféré, et dès la première fois que quelqu'un vient chez moi, il y a droit.

Excellent effectivement, passe tout seul, mais déjà vu pour les copains dont s'agit.

Une anecdote pour dire combien ça passe facile :

un jour j'avais fait un tiramisu pour 8 pour un repas qui, par suite d'intempéries, a été annulé. Pas de problème, ma femme et moi l'avons mangé dans la journée (et plus moi que ma femme :D )



Sinon, merci pour les autres réponses qui tournent autour du sorbet amélioré, qqles zestes de fruits, voire comme le suggère cédric crumble (excellent) rehaussé d'un ... sorbet.

Je crois que ce ne sera pas mal.

J'y ajouterai qqles "tuiles" aux amendes, et peut-être qqles "bougnettes", spécialités catalanes de pâques, pour compléter si certains se sentent encore légers :wink: à ce moment là.

A se faire péter la sous-ventrière :D



Et pour aider à la sieste, cali, un bon vieux cognac fera l'affaire.

D'ailleurs, il est déplorable que la tradition du cognac à la fin d'un repas se perde. :D

Là, oui, il y a de quoi manifester pour le maintien de nos traditions :D :wink:

Maurice

PS. Je prends d'autres idées de dessert pour repas ultérieurs, car il faut bien vivre que diable.
lolo
Messages : 2767
Inscription : 18 févr. 2004 08:41

Message par lolo »

Pour le Cognac, je suggère un petit Rémy Martin en XO ou un Otard!!!!!!!





LOLO
candide
Messages : 8203
Inscription : 15 juin 2004 14:28

Message par candide »

Bonjour,



Sans vouloir vexer Calicoba, qui a l'air d'avoir aussi mauvais caractère que moi ( c'est un compliment :wink: ),

il parait que contrairement aux idées reçues, la glace en fin de repas n'aide pas à la digestion, elle aurait même tendance à la stopper ou tout au moins à la ralentir
lolo
Messages : 2767
Inscription : 18 févr. 2004 08:41

Message par lolo »

Comme je le dis souvent, le soir, une soupe, une p'tite pipe et au lit :oops: :oops: :oops:
Répondre