Lievre au chou

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
albatros
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Inscription : 02 oct. 2004 11:11

Message par albatros »

Lut,

petite recette de lièvre "copier/coller" du magazine Chasseur vendéen.

Je n'ai pas l'occasion de l'essayer (faute de lièvre !!!)



Ingrédients :

• 2 kg de chou frisé

• 1 arrière de lièvre

(râble et cuisses) de 1,2 kg environ

• 200 g de petits lardons

• 1 oignon

• 2 cuillères à soupe de coulis de tomates

• 2 pincées de thym

• 20 cl de vin blanc sec

• 50 g de beurre

• 5 cl d’huile d’olive

• sel, poivre





Marinade 24 h, cuisson 1h45

• 75 cl de vin blanc sec

• 3 gousses d’ail, 1 oignon

• 1 brin de thym, 1 brin de romarin

• 4 feuilles de sauge

• poivre noir en grains

Placez le lièvre dans une cocotte en terre avec les

gousses d’ail et l’oignon pelé et émincé ainsi que les

herbes. Assaisonnez de 10 grains de poivre. Versez le

vin. Couvrez la cocotte et laissez en attente pendant

24 h au réfrigérateur, en retournant le lièvre trois ou

quatre fois.



Progression :

• Supprimez le trognon ainsi que les grosses feuilles

extérieures du chou

• Partagez-le en quartiers. Emincez chacun d’eux

en lanières dans une marmite d’eau bouillante et

faites-les blanchir à petits bouillons pendant 10 mn

• Egouttez-les avec soin

• Retirez le lièvre de la marinade et épongez-le

• Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Placez-y

le lièvre et faites-le dorer de tous les cotés. Retirez-le

• Préchauffez le four sur thermostat 6 (180 °)

• Disposez dans le fond de la cocotte en terre, l’oignon

épluché et coupé en anneaux. Ajoutez les petits lardons

et le coulis de tomates. Répartissez le chou dessus.

Ajoutez le beurre en parcelles. Arrosez du vin blanc

• Posez le lièvre sur le lit de chou. Parsemez de thym

émietté. Salez et poivrez. Couvrez la cocotte, glissezla

au four et laissez cuire pendant 1 h 30. Découvrez

la cocotte en fin de cuisson pour faire réduire le jus

• Servez chaud dans la cocotte.



@+
popey-77
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Message par popey-77 »

@albatros wrote:Lut,

petite recette de lièvre "copier/coller" du magazine Chasseur vendéen.

Je n'ai pas l'occasion de l'essayer (faute de lièvre !!!)





Je l'essayerai pour toi, :D enfin ne mangeons pas le lievre avant de l'avoir tuer :!: :!: :!:
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