crêpes aux châtaignes

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
jessica
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Message par jessica »

pour 4 pers. :



pâtes à crêpes :

65 g de farine de châtaignes

65 g de farine de blé

2 oeufs

25 cl de lait

50 g de beurre 10 g du beurre sera utilisé pour la pâte des crêpes

1 sachet de sucres vanillé



garniture :

500 g de châtaignes fraîches

2 poires pas trop mûres

1/4 de glaces à la vanille

1 gousse de vanille

25 cl de sirop de sucres de canne



1. préparer la pâte à crêpes et laiser reposer 30 min



2. avec un couteau faites une entaille dans l'écorce des châtaignes. Plongez les dans une casserole d'eau bouillante, laissez reprendre l'ébullition et comptez 5 min de cuisson. Egouttez- les et épluchez- les rapidement encore chaude.

Mettez les ensuite dans une casserole à fond épais,recouvrir largement d'eau froide et comptez 1 heure de cuisson à partir de l'ébullition.

Egottez les, mettez les dans une casserole avec la moitié, de la gousse de vanille et 15 cl de sirop de sucre de canne. Lorsque le sirop bout, couvrez, éteigner le feux et laissez complètement refroidir.



3. Pelez les poires en les laissent entières. Mettez les dans une casserole avec le reste du sirop, 10 cl d'eau et la gousse de vanille. Faites les pocher 10 min. Laissez refroidir.



4. Faites cuire les crêpes dans une légèrement beurré, empillez les au fur et à mesure sur une assiette et réservez les au chaud.

Egouttez les châteignes et les poires.



5. Pour servir répartissez les fruits sur les crêpes. Accompagner les d'une boule de glaces.



BONNE APPETI :wink:
Webmaster
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Message par Webmaster »

Et une petite bernache pour accompagner tout sa :(
agn22
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Message par agn22 »

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:



Quel coup au moral un recette de crèpes qui ne vient pas de bretagne ;c:ry:



:wink: :wink: :wink: :wink:



Heureusement j'ai mon wisky breton pour me remonter un peu





Arnaud
chak
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Message par chak »

merci pour cette recette
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