pour 4 pers. :
pâtes à crêpes :
65 g de farine de châtaignes
65 g de farine de blé
2 oeufs
25 cl de lait
50 g de beurre 10 g du beurre sera utilisé pour la pâte des crêpes
1 sachet de sucres vanillé
garniture :
500 g de châtaignes fraîches
2 poires pas trop mûres
1/4 de glaces à la vanille
1 gousse de vanille
25 cl de sirop de sucres de canne
1. préparer la pâte à crêpes et laiser reposer 30 min
2. avec un couteau faites une entaille dans l'écorce des châtaignes. Plongez les dans une casserole d'eau bouillante, laissez reprendre l'ébullition et comptez 5 min de cuisson. Egouttez- les et épluchez- les rapidement encore chaude.
Mettez les ensuite dans une casserole à fond épais,recouvrir largement d'eau froide et comptez 1 heure de cuisson à partir de l'ébullition.
Egottez les, mettez les dans une casserole avec la moitié, de la gousse de vanille et 15 cl de sirop de sucre de canne. Lorsque le sirop bout, couvrez, éteigner le feux et laissez complètement refroidir.
3. Pelez les poires en les laissent entières. Mettez les dans une casserole avec le reste du sirop, 10 cl d'eau et la gousse de vanille. Faites les pocher 10 min. Laissez refroidir.
4. Faites cuire les crêpes dans une légèrement beurré, empillez les au fur et à mesure sur une assiette et réservez les au chaud.
Egouttez les châteignes et les poires.
5. Pour servir répartissez les fruits sur les crêpes. Accompagner les d'une boule de glaces.
BONNE APPETI
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