pour te répondre sérieusement en faire soi même! faut être accro !!
parce que se bidouiller un alambic !! c'est du boulot !!et pour si peu de fruit !!
et puis il faut du matériel un pèse alccool etc.en plus c'est interdit tu te fais choper bonjour l'amende il te reste plus que tes yeux pour pleurer !
en plus si tu n'en as jamais fait !! c'est pas si évient que cela !! même si le principe parait simple il faut surveiller la cuisson si cela attache c'est mort ton eau de vie tu peux allumer le barbecu avec !! faire macérer les fruits il faut s'en occuper et pas mettre trop de sucre ( =alcool)
il faut savoir quand on arrête la cuisson de l'eau blanche et du raffin !!
sinon après elle a un goût de chiote !!
je me souviens que mon père en faisait moins que les autres mais 10 fois meilleur !!
bref cela demande de l'expérience et un savoir faire que l'on possède après de longues années de pratique !!
pour info :je suis de lorraine et on avait des droits pour distiller!
souvenir d'enfance !!!