confits

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
airelle
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Message par airelle »

bonsoir,



je suis a la recherche de la recette de confit d'oie ou de canard.



j'èspère avoir des réponses;



merci d'avance.



A plus.
airelle
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Message par airelle »

merci,



Dès que j'ais du temps, je vais me pencher sur le sujet du confit.



A plus.
niouf-niouf
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Message par niouf-niouf »

Salut ZCHdN,



Juste comme ca, mais se méfier de ces sites de cuisine comme marmiton, supertoinette, etc....

Tu ne peux pas savoir le nombre de clienst qui viennent me voir avec ces recette. :lol:

Y a vraiment de tout et du nimporte quoi :!: :x :P



Le paté lorrain avec du veau ...... sec comme un coucou :lol:

Quiche lorraine avec des saucisses de strasbourg :lol:

Et je te dit pas les recette a la con, pour des terrine ou paté.........
tartarin75
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Message par tartarin75 »

@airelle wrote:merci,



Dès que j'ais du temps, je vais me pencher sur le sujet du confit.



A plus.



Bah trouve le vite le temps parce que le 24 arrive à grand pas!!! :P :P :oops: :wink:



@+
airelle
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Message par airelle »

salut



@tartarin75 wrote:@airelle wrote:merci,



Dès que j'ais du temps, je vais me pencher sur le sujet du confit.



A plus.



Bah trouve le vite le temps parce que le 24 arrive à grand pas!!! :P :P :oops: :wink:



@+



Tu ne crois pas que c'est moi qui vais nourrir tout le monde vendredi. :( :x



a bientôt
tartarin75
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Message par tartarin75 »

@airelle wrote:salut



@tartarin75 wrote:@airelle wrote:merci,



Dès que j'ais du temps, je vais me pencher sur le sujet du confit.



A plus.



Bah trouve le vite le temps parce que le 24 arrive à grand pas!!! :P :P :oops: :wink:



@+



Tu ne crois pas que c'est moi qui vais nourrir tout le monde vendredi. :( :x



a bientôt



;c:ry: ;c:ry: ;c:ry: ;c:ry: ;c:ry: ;c:ry: :lol: :lol: :wink:



@+
SEB 19
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Message par SEB 19 »

bonsoir,



Pour les confits, ce n'est pas bien difficile.



Tu prends soit un canard ou une oie grasse (qui à été gavé)

En ce moment c'est la bonne époque( chez moi à Brive la gaillarde )

Ou tu peux aussi acheté des manchons coupés (cuisses coupées)

Tu les passes au gros sel (de guérande par exemple)

Tu récupères la peau et la graisse de la bête que tu as découpée.

Dans une cocotte en fonte tu mets la graisse a fondre doucement, quand elle est bien chaude, tu y plonges tes morceaux de viande et tu les laissent cuire doucement jusqu'a ce que tu puisses y rentrer une aiguille a parer ou à tricoter facilement (environ 2h30-3h00)

Si tu veux les conserver tu les placent en bocaux et tu recouvres avec la graisse de canard

Sur ce je te souhaite un bon appétit.



Ps tu peux faire pareil avec du roti de porc et de la graisse de canard.

Celà s'appelle de l'enchau. Généralement quand j'en ammene au casse croute il n'en reste plus dans le plat.
airelle
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Message par airelle »

Bonsoir



Merci pour les deux recettes, je vais les noter puis les essayer.
SEB 19
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Message par SEB 19 »

Bonsoir,



De rien, à ton service.



Dans ma région le confit c'est le plat quotidien.
niouf-niouf
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Message par niouf-niouf »

Si tu veux, tu fait la même chose avec de la poitrine de porc et du saindoux.



Et tu auras de superbes rillettes maison.

Par contre, la manipulation de ces mets sont particulièrement rigoureux en terme d'hygiène.

C'est avec ce genre de produit, que les TIA (toxis infextions alimentaire) sont les plus fréquente.
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