Faisan à la bière

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
Elviejo
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Message par Elviejo »

Ingrédients (pour 2 personnes) :



- 1 faisan vidé

- 2 échalotes

- 1 kg de chicons (endives)

- 150 g de lardons salés

- 25 cl de bière brune (genre Leffe)

- beurre

- sel et poivre

- facultatif : crème fraîche





Préparation :



Faire roussir le faisan dans du beurre.

Réserver et jetter le beurre brûlé.

Dans du beurre frais, faire fondre les échalotes, revenir les lardons et enfin ajouter les chicons (endives) en feuilles entières.



Mettre le faisan au milieu de la préparation, ajouter la bière, du sel et du poivre.



Laisser mijoter jusqu'à consistance voulue pour les chicons.



Sortir le faisan, le découper et le mettre au chaud.



Faire bouillir la sauce (avec les chicons) afin de réduire la sauce.

Ajouter éventuellement un peu de crème fraîche pour lier.



Bonne appétit bien sur

:roll:
tartarin75
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Message par tartarin75 »

Salut,



http://www.chassepassion.net/forum/viewtopic.php?t=3274



vous pourrez comparer vos recettes...



et sinon pour la pie de mer???



@+
Elviejo
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Message par Elviejo »

Une recette avec élément de base une pie de mer ... jamais entendu parler.



Si il m'arriver d'en faire une au diner je procederai comme une becassine voir une bécasse ( a mon avis ... :wink: ). mais pour cela il te faudrai une cheminé . Voila la recette :



(remplace bécasse par huitrier pie biensur ;))



Votre bécasse doit être attendue à votre convenance, c'est-à-dire entre quatre et quinze jours dans un endroit très frais. Pas plus de 4°. Ne pas vider votre royal échassier. Attacher par le cou le pendre dans la cheminée, devant le tapis de braises: chêne ou acacia, ne pas utiliser de pin. Dans la lèchefrite qui doit recevoir le suc des entrailles, placer la rôtie de pain de campagne, fortement frottée d'ail. La bécasse tourne toute seule. Attardez-vous en contemplation. Vous reconnaîtrez qu'elle est cuite quand elle commencera à rendre son intérieur sur la rôtie, vingt ou vingt-cinq minutes plus tard. La bécasse demande à être peu cuite. Sa chair doit être rose. Il se peut que vous vouliez la flamber au capucin chauffé à blanc, avec son morceau de gras de jambon du pays. Il se peut que vous préfériez la flamber à l'Armagnac, en compagnie de sa rôtie toute imbibée du fruit de ses entrailles.
tartarin75
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Message par tartarin75 »

@scolopax wrote:Si il m'arriver d'en faire une au diner je procederai comme une becassine voir une bécasse ( a mon avis ... ). mais pour cela il te faudrai une cheminé





Je crois qu'il faudrait plutot faire comme si c'etait une carpe ou une tanche :P :P Lui faire rendre sa vase :lol: :lol:



Je connais rien en sauvagine mais je ne savais meme pas que ca se mangeait,l'huitrier-pie :o :o



Fais gaffe Tartarin75 de ne pas te prendre une purge :lol: :lol: :wink:



Bah non effectivement généralement ca ne se mange pas mais bon faut bien essayer.



T'inquiète habituellemnt je ne me prends pas un purge mais une Murge :oops: :oops:



@+
Elviejo
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Message par Elviejo »

Un conseil : l'huitrier pie tu l'empaille :(



Je ne voudrait pas etre victime d'un empoisonnement :roll:
jasonx
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Message par jasonx »

ce qu'il y a de bien dans le faisant a la biere,c'est la biere lol :oops: :oops:
chak
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Message par chak »

merci pour cette recette. :)
candide
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Message par candide »

@tartarin75 wrote:@scolopax wrote:Si il m'arriver d'en faire une au diner je procederai comme une becassine voir une bécasse ( a mon avis ... ). mais pour cela il te faudrai une cheminé





Je crois qu'il faudrait plutot faire comme si c'etait une carpe ou une tanche :P :P Lui faire rendre sa vase :lol: :lol:



Je connais rien en sauvagine mais je ne savais meme pas que ca se mangeait,l'huitrier-pie :o :o



Fais gaffe Tartarin75 de ne pas te prendre une purge :lol: :lol: :wink:



Bah non effectivement généralement ca ne se mange pas mais bon faut bien essayer.



T'inquiète habituellemnt je ne me prends pas un purge mais une Murge :oops: :oops:



@+



Alors prends la avec une muge, il parait que c'est un super poisson!!
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