Un peut plus de détail alors
Quand tu achètes un sanglier a l'équipe du coin;
Ils t'en demande entre 2 et 3 €/kg
La bête est avec tète, vidé mais pas dépouillé.
Une fois dépouillé, 30/35 % de perte suivant l'état d'engraissement.
Qu’es ce que tu vas pouvoir mettre au rayons et que tu est sur de vendre : roll:
Et bien une fois que tu as vendu tes cuissots, t'es emmerdé avec le reste.
L'hygiène alimentaire a complètement changé. Aujourd'hui, va vendre un ragoût de sanglier ....
Les vieux qui savent cuisiner et qui apprécie les bonnes choses sont de plus en plus rare. La génération Mc do sait a peine faire une purée sans flocon.
La seul chose pour t'en sortir c'est de passer ton sanglier en traiteur, mais encore une fois la génération aseptisée n'apprécie plus les saveurs plus corsé que le nuguets de poulet
Ou alors tu décides de faire des terrines.
Une fois terminé, quand tu calcules ta rentabilité, entre la main d'oeuvre, les charges liées au traitement et à la fabrication, etc...
T'as plutôt intérêt a appeler ton fournisseur pour toucher des cuissot (Italien en générale ... Je sais pas où vont les Français
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) tu perd moins de temps et tu gagne autant d'argent.
Ceci est énormément valable de mon coté.
Certains s'en sortent peut être très bien.
Mais il faut dire aussi que dans l'Est, ce n’est pas la venaison qui manque.
Et la demande est beaucoup fournie en direct (consommateur/chasseurs)