et les truffes??!

Amoureux de la nature les chasseurs y sont souvent pour d'autres loisirs que la chasse. Parlez ici de rando, balades et diverses activités liées à la nature! On peut aussi discuter ici de nos régions ou encore de chasse photographique.
David 52
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Message par David 52 »

Merci Benoît pour ce plaisir des yeux en attendant mieux, il faudra vraiment que tu nous donnes l'adresse de cette famille remarquable.

Une petite remarque car sans le savoir tu as touché une corde sensible, mon plat préféré et de loin est le canard laqué, je n'ai trouvé qu'un seul endroit en France présentant un laqué digne de ce nom (y compris dans les resto asiatiques) c'est à Paris où je vais me ravitailler.

Et donc le porc laqué (que j'apprécie aussi particulièrement) de ton oncle sans vouloir lui manquer de respect n'est de toute évidence pas laqué sur cette photo, peut-être tout juste accompagné d'une sauce caramel mais cela ne mérite pas le titre laqué qui est bien souvent usurpé, les francais n'y voient en général pas de différences sauf les vrais asiatiques et les francais initiés.

J'en profite pour vous souhaiter bonne année car ce week-end c'est le nouvel an chinois que je vais fêter à table avec des spécialités asiatiques authentiques comme je le fais chaque année.
maurice
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Message par maurice »

@Tof wrote: après ces posts, je serais tenté de dire que tu es un épicurien doublé d'un sybarite!!!! 8)

A+ espéce de jouisseur voluptueux!!! :x :x

finalement, quand je me retourne sur ma vie, je pense que je n'ai eu de cesse que de m'attacher à une forme de syncrétisme de ce qu'il y a de meilleur dans l'épicurisme, dans l'hédonisme, mais aussi, je te le concède, dans le sybaritisme :wink: :D

Et plus j'avance, plus je suis convaincu que seules ses trois courants philosophiques sont prioritaires.



Quant à Benoït, j'ai l'impression qu'il a trouvé le ... beau-frère idéal. :D

Sans oublier ce coquin de David qui papillonne au pays du soleil levant pour mieux satisfaire son appêtit (au deux sens du mot) :wink:

Maurice
Tof
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Message par Tof »

@Zoltan Charles Henderson wrote:Bon, si on passait aux choses sérieuses !



Quand et où allons-nous organiser des agapes gargantuesques ?



ah bin là faut vider les congelos!!!

on organise sur une semaine un concours de bouffe, et après vote, on choisit un vainqueur qui nourrira mon quintal au moins deux fois par mois!!! :( :x :x
Benoit
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Message par Benoit »

@David 52 wrote:Merci Benoît pour ce plaisir des yeux en attendant mieux, il faudra vraiment que tu nous donnes l'adresse de cette famille remarquable.

Une petite remarque car sans le savoir tu as touché une corde sensible, mon plat préféré et de loin est le canard laqué, je n'ai trouvé qu'un seul endroit en France présentant un laqué digne de ce nom (y compris dans les resto asiatiques) c'est à Paris où je vais me ravitailler.

Et donc le porc laqué (que j'apprécie aussi particulièrement) de ton oncle sans vouloir lui manquer de respect n'est de toute évidence pas laqué sur cette photo, peut-être tout juste accompagné d'une sauce caramel mais cela ne mérite pas le titre laqué qui est bien souvent usurpé, les francais n'y voient en général pas de différences sauf les vrais asiatiques et les francais initiés.

J'en profite pour vous souhaiter bonne année car ce week-end c'est le nouvel an chinois que je vais fêter à table avec des spécialités asiatiques authentiques comme je le fais chaque année.



Salut David 52,



Pour moi un grand chef doit posséder de bonne bases classiques, après la différence se fait à sa capacité à s’imprégner de ce qui l’entoure, de ce qu’il vit et voit dans tous les pays ou régions ou il est amené à collaborer......voir ce qui est bon dans les produits, les préparations, en tirer des idées en “l’adaptant” à sa personnalité, en le “mariant” avec autre chose......



Son parcours lui a permit, et lui permet de travailler partout dans le monde, les pays asiatiques ils les connais très bien. Faire du canard ou porc laqué comme on peut le trouver dans les pays d’origine, je pense qu’il pourrait, mais à quoi bon? par contre apporter “sa touche perso” (tant sur les saveurs que sur la méthodes et les produits) c’est plus intéressant que d’appliquer la recette classique du canard laqué que les vrais restaurants Asiatique font (pour certains, pas tous je te le concède) déjà très bien. :wink:
David 52
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Message par David 52 »

mais à quoi bon?



Tu n'as jamais mangé du véritable porc laqué avec sa croûte qui craque sous la dent et qui libère son parfum après avoir été trempé dans la bonne sauce qui va avec :D



On ne trouve pas de véritables canards laqués même dans les resto asiatiques car c'est un véritable secret rares sont ceux qui savent bien le faire, deuxièment dans les resto asiatiques on ne fait pas véritablement de la cuisine asiatique sinon ils feraient faïllite, c'est de la cuisine adaptée aux français, il n'y a qu'un endroit authentique en France et c'est dans un coin où la clientèle est essentiellement asiatique.

Tu as de la chance d'avoir un "beauf" qui est un as de la cuisine, essaye d'apprendre des choses avec lui.

Il y a des plats ou seule la recette authentique reste la meilleure, tu peux bricoler autour faire à ta sauce et obtenir de bons résultats mais jamais aussi bon que l'original si tu ne la maitrise pas.

Mais je constate aussi que l'adresse de ton oncle est un secret bien gardé.

:wink:
maurice
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Message par maurice »

Enfin, une bonne chose :

les jeunes s'intéressent à la bouffe :D :wink:

Tout n'est donc pas foutu, c'est rassurant :wink:

Maurice
pan rate pan touche
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Message par pan rate pan touche »

les jeunes s'intéressent à la bouffe





et au sexe aussi :!: :!:



à la vie quoi :!: :!: :wink:
David 52
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Message par David 52 »

L'un n'empêche pas l'autre pan pan du moins pour les jeunes :D

Merci à Benoit pour son mp.
candide
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Message par candide »

C'est beau l'inconscience de la jeunesse!!
David 52
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Message par David 52 »

Mais si on est dopé ça ne compte pas les papy :x
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