plumage gibier d'eau

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
foulque34
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Message par foulque34 »

pour moi je ne plume pas le gibier d'eau,je le pele comme une foulque



enlever quelques plumes sur le dos ou le ventre



pincer la peau pour la soulever et entailler sur 3 cms



passer les doigts a l'interieur de l'entaille et tirer une main d'un cote et l'autre de l'autre



ca s'enleve comme une chaussette avec les plumes !
popey-77
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Message par popey-77 »

Salut,



Pour ce qui concerne les limicoles "Sauf bécassine" je les écorche

En gros je fait une incision au niveau du bréchet, ensuite je passe la lame sous la peau et je coupe la peau ente la fourchette et la fin du bréchet.

J'écarte les deux morceau de peau

Enfin je glisse le couteau le long du bréchet et j’extrais chaque flan



Pour ce qui concerne les canards, bécasses et bécassines là je les plumes.

Et même si une bécasse ne se vide pas, je le fait quand même et récupère le foie pour la farce

s
tartarin75
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Message par tartarin75 »

richetseve
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Message par richetseve »

@popey-77 wrote:Salut,



Pour ce qui concerne les limicoles "Sauf bécassine" je les écorche

En gros je fait une incision au niveau du bréchet, ensuite je passe la lame sous la peau et je coupe la peau ente la fourchette et la fin du bréchet.

J'écarte les deux morceau de peau

Enfin je glisse le couteau le long du bréchet et j’extrais chaque flan



Pour ce qui concerne les canards, bécasses et bécassines là je les plumes.

Et même si une bécasse ne se vide pas, je le fait quand même et récupère le foie pour la farce

s





comme toi 8)
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