Daubes de sanglier aux baies de genièvre

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
Matjack
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Message par Matjack »

Pour 6 personnes:

1 épaules de jeune sanglier (env 2.5 kg désossée)

100 g de beurre

Une cuillère à soupe d'huile

2 oignons

4 carottes

15 cl de marc de bourgogne

300g de champignons (Paris ou sauvages)

1 bouteille de vin blanc sec

6 tomates

1 bouquet garni

30g de baies de genièvre

1 petite boîte de tomates concentrées

10 g de poivre concassés



1:

Couper l'épaule en cube de 5 à 6 cm et les oignons en dés.Ecraser l'ail.Couper une carotte en dés.Poivrer et ajouter une bonne partie du marc de bourgogne.



2:

Mettre le tout dans un récipient fermé et laisser macérer une nuit au réfrigérateur



3:

Le lendemain,faire revenir dans une cocotte avec de l'huile les cubes de viande et ajouter la garniture de la marinade avec le poivre concassé grossièrement.Fariner légérementle tout pour la liaison.Mouiller avec le restant de marc et le vin blanc Ajouter le concentré de tomate et le bouque garni.



4:

Laisser cuire 1h30 à feu doux.Saler à votre goût



5:

Passer la sauce.Y ajouter les bais de genièvre.



6:

Au moment de servir,ajouter les trois carottes taillées en olivettes en décor avec un crouton frit et les champignons sués au beurre.



D'après la rectte de Mr Gramont



Je vous souhaite un bon appètit,et s'il faut un volontaire pour s'sseoir à votre table pour goûter,vous pouvez compter sur moi

:wink:

A+
PIKMOR56
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Message par PIKMOR56 »

Salut :)



J'en ai l'eau à la bouche. Merci :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



@+ :wink:
popey-77
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Message par popey-77 »

On vient pour quelle heure ?
Matjack
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Message par Matjack »

Quant tu veux ,tu es le bienvenue.

Je te ferai goûter le genièvre local (avec modération)
popey-77
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Message par popey-77 »

@Matjack wrote:Quant tu veux ,tu es le bienvenue.

Je te ferai goûter le genièvre local (avec modération)



holllllaaaaa une invitation dans le pas de calais...... Sa me rapelle de mauvais souvenir ça lol





Mais j'en prend bonne note et n'hésiterai pas a venir faire un tour, surtout pour un vittel menthe
chak
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Message par chak »

merci pour cette ptite recette. ma l'air pas mal. :)
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