cuisine de cèpes

Amoureux de la nature les chasseurs y sont souvent pour d'autres loisirs que la chasse. Parlez ici de rando, balades et diverses activités liées à la nature! On peut aussi discuter ici de nos régions ou encore de chasse photographique.
apprentiarmurier
Messages : 257
Inscription : 20 oct. 2006 13:53

Message par apprentiarmurier »

J'adore les cèpes, mais voilà à chaque fois que ma mère en cueuille, à chaque fois on les mange àla poele, ça commence à devenir laçant. Auriez vous d'autres recettes pour les cuisiner?
chonch40200
Messages : 238
Inscription : 07 août 2008 09:58

Message par chonch40200 »

slt

en omelette??

a+
lemon
Messages : 4256
Inscription : 26 juin 2008 17:18

Message par lemon »

@apprentiarmurier wrote: chaque fois on les mange àla poele, ça commence à devenir laçant.



:lol: dénourie !!!!!!!!!!!! :x



:x je voi que tu n'a jamais fait la guerre !!!!!!



:P c'est très bon à la poele ! vé le dire à ta mére, que tu dit qu'elle ne sais pas cuisiner les cèpes !!!!!! :x



:| je plaisante ! à + :wink:
apprentiarmurier
Messages : 257
Inscription : 20 oct. 2006 13:53

Message par apprentiarmurier »

Ma mère les ramasse, moi je les cuisine.

J'y pensait a l'omelette, vous ne connaixxait rien comme recette qui sorte de l'ordinair?
triple b25
Messages : 6836
Inscription : 07 févr. 2007 12:46

Message par triple b25 »

Tu as aussi une méthode qui est très simple

Tu les fait sécher quelques jours et après tu les mélange avec des pâtes

Crois moi c'est un régal

Tu peut les faire aussi en beignet qui est excellent aussi

a+
apprentiarmurier
Messages : 257
Inscription : 20 oct. 2006 13:53

Message par apprentiarmurier »

Je fais ça pour les chanterelles, je n'y avais pas pencé.merci beaucoup!

Si ya d'autres idées n'hésitez pas!
lemon
Messages : 4256
Inscription : 26 juin 2008 17:18

Message par lemon »

@triple b25 wrote:

Tu peut les faire aussi en beignet qui est excellent aussi

a+



bonjour triple,



:roll: comment fait tu en beignet ?
DANNI 13
Messages : 2620
Inscription : 29 août 2006 14:49

Message par DANNI 13 »

@apprentiarmurier wrote:Je fais ça pour les chanterelles, je n'y avais pas pencé.merci beaucoup!

Si ya d'autres idées n'hésitez pas!

Salut



Tu peux me les envoyer,suis preneur :D :D :wink:
triple b25
Messages : 6836
Inscription : 07 févr. 2007 12:46

Message par triple b25 »

Tu coupe le chapeau en petite lamelle

Tu fait pareil pour le pied du cèpes

Tu prend un oeuf ou deux par rapport a la quantité de cèpes

Tu bat les oeuf dans une assiette et tu trempe les morceaux de cèpes dedans

De même dans dans une chapelure de pain et sans oublier de saler et poivrer

Faire frire dans une poêle a feux doux

Bon appétit les amis

a+
lemon
Messages : 4256
Inscription : 26 juin 2008 17:18

Message par lemon »

@triple b25 wrote:Tu coupe le chapeau en petite lamelle

Tu fait pareil pour le pied du cèpes

Tu prend un oeuf ou deux par rapport a la quantité de cèpes

Tu bat les oeuf dans une assiette et tu trempe les morceaux de cèpes dedans

De même dans dans une chapelure de pain et sans oublier de saler et poivrer

Faire frire dans une poêle a feux doux

Bon appétit les amis

a+



:wink: très bien expliqué !



vè essayer !



à +
Répondre