le SCOOOOOOOOOOOPs :
http://bernat.blog.lemonde.fr/2009/05/0 ... -auvergnat
NOTRE AGRICULTURE :
Porc : Mammifère sale et odorant élevé dans les Fermes bretonnes.
Le porc est en crise, les paysans se diversifient: Ils hébergent dorénavant dans les locaux désaffectés une espèce très proche du cochon : le Français ! On appelle ça le gîte rural ! en Français : chambre d'hôtes
Artichauts : Aliment infâme que les Bretons refilent par tonnes au marché Français. Il parait que ce " steak avec des poils autour... " se mange en France. En tout cas, les Français en bavent pour mastiquer les sempiternels excédents.
NOS BREUVAGES
Cidre: Boisson issue de la fermentation de la pomme : 4° donc très faiblement alcoolisée : Donc très peu populaire en BRETAGNE. La méthode de fabrication a donc très gentiment été refilée aux Normands.
Vin : Boisson issue de la fermentation du raisin: 12° donc 3 fois plus populaire, le vin est le produit d'importation unanimement apprécié en Bretagne ( et ce, dès le plus jeune âge ).
NOTRE POLLUTION :
Pétrole : En France, on n'a pas de pétrole, mais on a des idées...
En Bretagne, on a les deux.