Comment ça peut exister?

Les modes de chasse du petit gibier : billebaude, battue, chasses traditionnelles etc.
CHRIS 63
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Message par CHRIS 63 »

Bonsoir à tous,

Je pense que c'est une sorte de quenelle il me semble. Enfin Sainthub va même tedonner la recette !!!! Mdr !!!!!

Amitiés.
marco46
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Message par marco46 »

@CHRIS 63 wrote:Bonsoir à tous,

Je pense que c'est une sorte de quenelle il me semble. Enfin Sainthub va même tedonner la recette !!!! Mdr !!!!!

Amitiés.



Mieu il va nous inviter pour les gouter!!!
Preux
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Message par Preux »

Recette alsacienne



300g de farine

3 oeufs

20 cl d’eau

1 c. à café rase de sel fin

un nuage de noix de muscade ( 3 coups de râpe sur la râpe à noix de muscade)



Marche à suivre :

Versez la farine tamisée dans un bol, ajoutez le sel et la noix de muscade. Cassez les œufs. Mélangez les ingrédients à la cuillère ou au batteur, en ajoutant progressivement l’eau pour obtenir un pâte souple et fluide. Laissez reposer la pâte environ une heure.



Il y a différentes façons de former les spätzle ; il existe même un ustensile pour cela. Je vous propose de les faire au couteau, comme je l’ai appris.



Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole. Mettez une cuillerée de pâte sur une planchette, que vous placez au dessus de l’eau bouillante et poussez des lanières de pâte dans l’eau. La pâte doit être suffisamment fluide pour couler un peu.



Les spätzle se cuisent par petites quantités et remontent à la surface lorsqu’ils sont cuit. Sortez-les à l’aide d’une écumoire, et réservez dans un plat après les avoir passé rapidement sous de l’eau froide. Renouvelez l’opération pour utiliser la totalité de la pâte.



Faites revenir les spätzle dans une poêle chaude avec un peu de beurre, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez-les chaud, décorés de croûtons de pain dorés dans une poêle.



:lol:
sainthub
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Message par sainthub »

Preux a tout dit, pour les non initiés nous dirons qu'il s'agit de pâtes faites main.



:wink:
marco46
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Message par marco46 »

Ca a l'air bon en tous cas... :roll: :roll:
palombe47
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Message par palombe47 »

@marco46 wrote: On devrai creer un "Topic sucettes" vous croyez pas????? :wink:



Et comme ça c'est mieux? :lol:





marco46
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Message par marco46 »

@palombe47 wrote:@marco46 wrote: On devrai creer un "Topic sucettes" vous croyez pas????? :wink:



Et comme ça c'est mieux? :lol:









C'est pas mal c'est pas mal :mrgreen: :mrgreen:
CHRIS 63
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Message par CHRIS 63 »

Bonsoir à tous,

Tu vois Patrick les grandes idées se rencontrent, reste plus qu'a trouver un nom.

Amitiés.
rhum160
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Message par rhum160 »

cuissot d'autruche "de lacher" faillit la louper j'attendait qu'elle s'envole du coup je l'ais tirer au sol avec du 9 une bonne trantaine de cartouche avant qu'elle tombe, pour noel



et pour l'an kangourou mais sa se gite pas donc je galere encore :x :x :x



.................. :deho:rs
palombe47
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Message par palombe47 »

@TITUS07 wrote: Quand je dit que les faisans lachés sont nulles, je parle de ce de chez moi, de ce qui mette sur ma commune.



Bouhhhhh! j'y comprends rien moi à cette histoire de lâchers de faisans nuls.



Tu peux m'expliquer Titus pourquoi sur ta commune ils lâchent des faisans nuls ?



Ça coûte moins cher un faisan nul?



Est-ce que la solution ne consisterait pas dans ces conditions, à en lâcher moins, mais des pas nuls?



Tu comprends maintenant pourquoi je me suis "spécialisé" dans la palombe?



Déjà qu'on se fait c***r à se lever à 5h pour être sur place vers 6h + 1h30 pour monter les appeaux, manquerait plus qu'on tire des palombes nulles...
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