Pour la terrine de faisans j'ai une recette vous m'en dirais des nouvelles
il vous faut :
-Deux faisans
-gorge de porc
-viande de veau (collier car pas trop chère)
-tranche de poitrine de porc cru coupé très fine
-sel poivre
-cognac
-olive verte dénoyauté ou noisette (pour ceux qui aime)
Pour commencé désossé les faisans et enlevé la peau réservé les filets entier pesé la viande de faisans et ajouté le poids de viande de porc et de veau haché le tous (sauf les filets de faisans que l'on laisse entiers)pesé le tous filet compris mélanger assaisonné à 18 gr de sel et 1,5 gr de poivre versé un demi verre de cognac dessus et laissé reposé une nuit au réfrigérateur avec un film plastique sur le plat !!
Le lendemain taillé les filets de faisans en grosse lanière ,préparé le plat a terrine en le tapissant sur les cotès et le fond de tranche de poitrine mettre une couche de farce une couche de lanière de faisans une couche de farce quelques olive ou noisette et ainsi de suite finir avec des tranche de poitrine faire cuire au four au bain-marie a 180c° avec un papier alu ou le couvercle de la terrine a peu près une bonne heure pour une terrine moyenne faire doré le dessus en fin de cuisson sortir du plats mettre au frais dans un film et dégusté le lendemain !!