Quel vin avec Gibier ?

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
Gillou63500
Messages : 78
Inscription : 23 févr. 2011 21:38

Message par Gillou63500 »

Bonjour,perso je mets du rouge(Bordeaux pas très chèr) dans la marinade pour le sanglier, la biche,le chevreuil et lapin.

Puis en civet.J'accompagne le tout d'un rouge (bourgogne,cote du rhone,Saint Esteph)supérieur, à boire avec modération lors de la dégustation.LOL
phil83
Messages : 266
Inscription : 25 févr. 2011 11:49

Message par phil83 »

Il y a bien quelques regles à respecter mais surtout ne jamais oublier que boire un vin c'est avant tout se faire plaisir.Le plus important c'est d'ouvrir une bouteille qu'on a envie de boire.Perso j'ai un faible pour la Bourgogne mais je bois des vins des autres regions avec beaucoup de plaisir.Pour ce qui de trouver des prix raisonnables je vais regulierement dans les ventes aux encheres et il y a la possibilité de faire de bonnes affaires.
Répondre