chevreuil aux cepes a ma façon

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
supertrempe
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Message par supertrempe »

bonjour a tous et a toutes



Les ingrédients pour 4 personnes :



900 g-1 kg de chevreuil coupé en gros cubes ( épaule ou cuissot )

Une bouteille de bon vin rouge

150 g de lardons fumés

4,5 cl de cognac ( 3 c à s )

1 grosse c à s de farine

16 oignons grelots

250 g de cèpes

1 c à s d'huile d'olive

4 noix de beurre

Sel et poivre



Dans une cocotte en fonte, faire dorer les morceaux de chevreuil dans l'huile d'olive avec 2 noix de beurre. Quand les morceaux sont bien dorés ajouter le cognac et flamber (ne pas oublier d'éteindre la hotte aspirante avant de flamber). Saler et poivrer la viande et ajouter la farine, bien mélanger pour enrober les morceaux de viande. Ajouter le vin rouge et laisser mijoter à couvert 3 h- 3 h 30 environ, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Pendant ce temps dans un poêle faire cuire les cèpes émincés jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Assaisonner. Réserver.

Blanchir les lardons fumés et les faire dorer dans 1 noix de beurre et réserver.

Éplucher les oignons grelots et les cuire dans une poêle avec un peu de beurre, tout doucement jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres. Compter 20 mn environ. Réserver.

Quand le chevreuil est cuit ajouter oignons, lardons et cèpes dans la cocotte et continuer la cuisson 15 mn. Si la sauce n'est pas assez épaisse, retirer le couvercle de la cocotte pour faire réduire la sauce. Vérifier l'assaisonnement et servir avec des tagliatelles.







Si vous préparez le civet la veille pour le lendemain, je vous conseille de ne pas faire réduire la sauce qui réduira quand vous réchaufferez le civet.



bon appétit





amicalement
lemon
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Message par lemon »

salut supertrempe,



sur le forum,



j'ai lu, répondu à des sujets qui sont toujours les mêmes,



:D toi tu apporte des choses nouvelles avec tes recettes !

à vrai dire, je les copies :P



:wink: continue,TOI, tu m'interresse !!! :D



tant que tu nous feras pas payer des droits :x
supertrempe
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Message par supertrempe »

@lemon wrote:salut supertrempe,



sur le forum,



j'ai lu, répondu à des sujets qui sont toujours les mêmes,



:D toi tu apporte des choses nouvelles avec tes recettes !

à vrai dire, je les copies :P



:wink: continue,TOI, tu m'interresse !!! :D



tant que tu nous feras pas payer des droits :x

salut a toi

aucun risque de faire payer ses recettes gratuit c'est ici



je te souhaite un bon appétit



amicalement
lemon
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Message par lemon »

Salut, je t'ai laisser un message en MP :wink:
lemon
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Message par lemon »

:? hou là là,



tu ne post plus !



Je t'assure que je ne suis pas la maison Perez à Fourques m1;dr m1;dr



tu peu me faire confiance :D :wink:



m1;dr m1;dr Comme dit Galabru à son beau frère dans le film l'héritage avec Bourvil :D
lemon
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Message par lemon »

notre ami est branché,



et je suis sur qu'il fait des recherches dans mes posts, pour vérifier que je n'ai aucune relation avec la maison Perez :D



:P Je t'ai dit que non, supertrempe !!! :wink:



:D :D :D :D range le trouillomètre !

et mets le, au beau fixe,

sincèrement, :wink: lemon



:P Ton ancien patron !



:oops: non je déconne ! :D
supertrempe
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Message par supertrempe »

@lemon wrote:notre ami est branché,



et je suis sur qu'il fait des recherches dans mes posts, pour vérifier que je n'ai aucune relation avec la maison Perez :D



:P Je t'ai dit que non, supertrempe !!! :wink:



:D :D :D :D range le trouillomètre !

et mets le, au beau fixe,

sincèrement, :wink: lemon



:P Ton ancien patron !



:oops: non je déconne ! :D

non aucun trouillomètre mais je suis :D m1;dr de te lire :carton:es toi aussi



amicalement
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