tripes a la provençale

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
supertrempe
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Message par supertrempe »

bonjour a tous et a toutes



Pour 6 personnes

2 kg de tripes, 300 g de lardons fumés, 4 carottes, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 3 verres de vin blanc, 250 g de tomates concassées, 2 feuilles de laurier, 1 bouquet de thym, 2 clous de girofle, 1 zeste d'orange, de l'huile d'olive, du sel et du poivre Tripes à la provençale







Commencez par faire tremper vos tripes dans de l'eau froide pour les nettoyer.

Dans un grand faitout avec une grande quantité d'eau salée, mettez vos tripes, 1 oignon piqué des clous de girofle, le thym et le laurier.

Cuisez à petit feu pendant environ 6 h.

Au bout de ces 6 heures, égouttez vos tripes.

Dans un faitout, faites revenir l'oignon qui vous reste haché avec l'ail et les lardons fumés dans l'huile d'olive.

Ajoutez la tomates et les carottes coupées en rondelles ou en tronçons et le zeste d'orange.

Ajoutez les tripes et le vin blanc.

Ajoutez aussi 2 feuilles de laurier et un peu de thym.

Ajoutez enfin 1 l d'eau, salez et poivrez et faire cuire de nouveau à feu doux 2 h.



Ce plat se déguste chaud, accompagné de patates vapeur



bon appétit





amicalement
kyusho
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Message par kyusho »

les tripes c'est juste fabuleux



tu a deja essayé a la persillade? (poëlle avec du beurre et une persillade dessus)



sinon a lyon on a le tablier de sapeur que l'on fait pannée et cuire au beurre
supertrempe
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Message par supertrempe »

@kyusho wrote:les tripes c'est juste fabuleux



tu a deja essayé a la persillade? (poëlle avec du beurre et une persillade dessus)



sinon a lyon on a le tablier de sapeur que l'on fait pannée et cuire au beurre

cher kyusho

la seule persillade que j'ai fait c'est ce qu'on appelle fromage de tête ou pâté de tête persillé quand au gras double j'essayerais cela des que possible



amitiés
kyusho
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Message par kyusho »

le paté de tete c'est tres bon





mais en fait les tripes a la persillade c'est juste des tripes cuite que tu fais revenir dans un beurre d'esgargot c'est vraiment tres bon (meme si perso je les prefere a la provencale)
palombe47
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Message par palombe47 »

@kyusho wrote: sinon a lyon on a le tablier de sapeur que l'on fait pannée et cuire au beurre



Ahhhhhh!!



Le tablier de sapeur c'est quelque chose.



:deho:rs
DANNI 13
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Message par DANNI 13 »

@palombe47 wrote:@kyusho wrote: sinon a lyon on a le tablier de sapeur que l'on fait pannée et cuire au beurre



Ahhhhhh!!



Le tablier de sapeur c'est quelque chose.



:deho:rs



Tu l'as dit Palombe!!! :lol: :lol: Les meilleurs sont au Portugal!! :mrgreen: :mrgreen: :deho:rs
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