Carré de côtes de sanglier rôti au miel de châtaignier

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
supertrempe
Messages : 981
Inscription : 01 juil. 2010 20:33

Message par supertrempe »

bonjour a tous et a toutes



Pour 4 personnes



1 carré de 2 ou 3 côtes de sanglier (1 kg)

1 kg de pommes de terre

1 verre de vin blanc sec

2 cuillères à soupe d’huile d’olives

1 cuillère à soupe de miel de châtaignier

1 cuillère à café de sauce piment

1 brindille de thym

Sel





Préparation



La veille préparer une marinade.



* Dans un récipient mélanger le vin blanc sec, l’huile d’olives, le miel de châtaignier.

* Saler, émietter la brindille de thym et ajouter le piment 1 cuillère à café de sauce piment.



* Bien mélanger pour faire fondre le sel et le miel.



Carré de côtes de sanglier rôti au miel de châtaignier



* Enduire le carré de côtes sur toutes ses faces et réserver au réfrigérateur pendant un minimum de 12 heures.



* Le carré après 24 heures dans la marinade.



Le lendemain.



* Disposer le carré de côte dans un plat à four.

* Enfourner dans le four préchauffé à 180° (th 6) pendant 20 minutes.

* Tourner le carré sur toutes ses faces et arroser le régulièrement de marinade afin de le caraméliser



* Peler et laver les pommes de terre.

* Disposer les autour du carré de côtes et arroser les du reste de marinade.



* Poursuivre la cuisson pendant 40 minutes en tournant régulièrement le carré de côte et en roulant les pommes de terre dans le jus de cuisson.

* Arroser régulièrement le carré de côte (si nécessaire ajouter un peu d’eau dans le jus).

Couvrez d’une feuille d’aluminium si le carré de côte colore trop.



* Tester la cuisson des pommes de terre et de la viande avec la pointe d’une brochette (Le jus de viande doit être clair et non rosé).

* Réserver le carré 10 minutes hors du four recouvert d’une feuille d’aluminium pour que la chair se détende.



* Découper le carré de côte et présenter le sur un plat de service chaud entouré des pommes de terre arrosées du jus de cuisson.





* Bon appétit



amicalement
Prowess
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Inscription : 30 août 2008 18:21

Message par Prowess »

Hum je vais retenir celle-ci, ma mère va être heureuse ! Elle cherche une recette originale car il nous reste un bon morceau de mon sanglier :D :)
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