Venaison

Forum général petit gibier avec entre autre la connaissance des espèces
SimonJura
Messages : 132
Inscription : 28 juil. 2010 20:49

Message par SimonJura »

Bonsoir,



N'ayant jamais eu de gibiers à vider, et ne sachant donc pas comment faire, j'aurais aimé savoir si certains avaient des astuces, des méthodes, où si il existait des ressources sur internet. J'ai fait une recherche sur le forum mais je n'ai rien trouver.

Pour vider du petit gibier type faisan, pigeon, bécasse, lapin etc..

Et aussi gros gibiers, mais ça je le verrais bien avec les chasseurs de mon ACCA, mais je veux bien des conseils si vous en avez.



Merci.
frosties
Messages : 476
Inscription : 19 oct. 2007 13:55

Message par frosties »

Salut,

J'étais dans le même cas que toi et j'ai trouvé quelques tutoriaux sur le net. J'espère qu'ils pourront t'aider:



http://chefsimon.com/techniques-lievre-lapin.html



http://chefsimon.com/techniques-volaille.html



Bon courage,



Frosties
SimonJura
Messages : 132
Inscription : 28 juil. 2010 20:49

Message par SimonJura »

Ok, merci je vais regarder ça.



Et en plus, c'est un Chef Simon alors ça devrait bien se passer!! :(
frosties
Messages : 476
Inscription : 19 oct. 2007 13:55

Message par frosties »

Bien vu :mrgreen: :mrgreen:



Il y a surement mieux, mais ça m'a aidé quand j'ai du dépouiller mon premier lapin!



Frosties
quinquin
Messages : 2803
Inscription : 22 févr. 2007 21:04

Message par quinquin »

Tu devrais aller chez masterchef :lol: :lol: :wink:
galochon
Messages : 2224
Inscription : 14 mars 2010 18:07

Message par galochon »

Bonsoir,

Pour dépouiller un lapin ou lièvre la technique montrée pour le lièvre est la meilleure, j'ai toujours fait de cette façon pour mes lapins domestiques, plus rarement pour les lièvres !!! Tu tires jusqu'à ras de la tête, ensuite il faut jouer avec la pointe du couteau pour la dégager ce qui est quand même mieux que de la couper!!.....

Cordialement.



galochon
totologie
Messages : 599
Inscription : 06 juil. 2010 08:05

Message par totologie »

un arrière grand père boucher ; un grand père boucher un père avec tout le savoir et voila moi maitenant 16 ans je c'est tout tuer tout vider.....



pour le lapin le top du top c'est d'etre deux



ensuite tu coupe la peau au milieu du dos ensuite on tire chacun d'un coté



il reste la tete que moi je coupe sinon coupé la peau avec un couteau



puis attacher le lapin par les pattes arrière écarté ! ouvrir le ventre est vidé



pas oublié le fiel !!!



le mieux c'est de voir et revoir !!
SimonJura
Messages : 132
Inscription : 28 juil. 2010 20:49

Message par SimonJura »

Ok, merci pour vos conseils.



Qu'appelles tu le fiel, totologie?



Merci; Bonne soirée.
totologie
Messages : 599
Inscription : 06 juil. 2010 08:05

Message par totologie »

la vesicule biliaire enfaite c'est la petite poche ur le foie qui contient un liquide vert bleu et si tu l'oublie la viande est inmangeable !!
SimonJura
Messages : 132
Inscription : 28 juil. 2010 20:49

Message par SimonJura »

Ok, d'accord, merci pour la précision. Donc a retirer impérativement en vidant.





Et autrement pour le gibier à plumes? Des conseils?
Répondre