Les Papys du forum

Débattez sur la chasse dans son ensemble. Pour tous les sujets généraux qui n'ont pas leur place ailleurs
michel39
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Inscription : 01 févr. 2010 16:57

Message par michel39 »

Ca y est les pépés... Les terrines sont mises en bocaux, cuites, refroidies, étiquetées ... Il y en a 20 pots...



Et je vous présente mon étiquette...(faut pas la diffuser, j'ai piqué l'image sur le net...ca reste entre nous...)



[attachment=0:1x5gjzir]TERR CH_modifié-4.jpg[/attachment:1x5gjzir]
michel39
Messages : 3807
Inscription : 01 févr. 2010 16:57

Message par michel39 »

Et voilà le travail... 100% naturel...100% bio...100% ECOLO...



Un petit mâcon ou mieux un Croze blanc la dessus...Et c'est un petit moment de bonheur de déguster ça de nos jours ....ou on ne sait plus trop ce qu'on achète quand on va au magasin....



[attachment=0:10jv6wun]bocch.jpg[/attachment:10jv6wun]
SCHNUTZ
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Message par SCHNUTZ »

Michel, tu peux me mettre ton adresse, j'ai le vin, je mange bien la terrine, et je laisse le pot en consigne.
michel39
Messages : 3807
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Message par michel39 »

Bonsoir SCHNUTZ...



Mieux que ça, comme je vais être bientot à la retraite, avec le Pépé, on a décidé de monter une coopérative de vente pour nos productions...



Le projet commercial est en cours..Etude de marché sur le forum.

Détermination des recettes pour la clientèle ...Actuellement on est à 50% gibier 50% porc... Mais avec ce qui se pratique de nos jours, et pour être dans l'air du temps on va faire 5% gibier, 45 % cheval et 25% porc et 25% farines animales.

Les citadins n'y verront que du feu... Bon...D'accord pour les copains du forum on gardera les recettes traditionnelles... mais c'est bien parce que vous êtes des amis... Faudra pas nous mettre les services sanitaires et de répression des fraudes sur le dos hein...



Quant au management de l'entreprise il est déjà défini :

Pendant la saison, nous on chasse, on ramène le gibier et on le prépare. La Myriam et la Pascaline elles nous dorlotent et s'occupent bien de nous pour qu'on soit en forme et qu'on soit efficaces productifs et compétitifs pour ramener le gibier...

Après, la fin de saison arrivée, nous on prépare les terrines et les femmes vont les commercialiser sur les marchés locaux et s'occupent des commandes sur internet (préparation des commandes, conditionnement, colis, envois...).



Voilà nos projets pour la saison prochaine...
michel39
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Message par michel39 »

T'en fait Pépé, j'avais oublié de dire...On domiciliera fictivement notre entreprise chez moi en Corse chez un grand oncle décédé en 1950... Il n'est plus imposable...
SCHNUTZ
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Inscription : 05 oct. 2010 12:21

Message par SCHNUTZ »

J'ai la recette du pâté d'alouettes, c'est 50/50, une alouette/un cheval!
michel39
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Message par michel39 »

Elle est bonne celle là... Faudra que j'essaie...



:carton:es
Ednat
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Inscription : 09 mai 2011 06:38

Message par Ednat »

Salut les papys

Bon , je suis preneur de bocaux...et je peux ouvrir un point de vente dans ch'nord....si j'arrive à ne pas tout manger avant ,comme quand je vais ramasser des mûres....

Et , moi qui pensais qu'on était cool à la retraite....
cevennes
Messages : 692
Inscription : 15 oct. 2007 06:53

Message par cevennes »

Pour être plus rentable moi je vous propose de rajouter dans la composition des chataignes de l'Ardéche;..;

Des chataignes de chataigniers bouscas( celles qui vallent pas grand chose) yah:ou yah:ou

Exlusivement réservé à la vente aux touristes.
cevennes
Messages : 692
Inscription : 15 oct. 2007 06:53

Message par cevennes »

Tout compte fait c'est pas la peine d'en rajouter...

Par contre t'es sur que les sangliers n'ont pas été trainés vers Cruas ou Tricastin...?
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