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Bravo à l'équipe de Pepe07 pour ce splendide animal. J'ai fait ma première chasse d'approche forestière dans les Cévennes, près du Mont Lozère. J'ai eu la chance d'un beau tir sur un jeune brocard. Le sanglier y est bien présent.
Nous avons chassé à trois, et pris deux chevreuils. Je raconterai, mais j'ai deux bêtes à préparer, et vu mon adresse, il y en a pour un gros moment.
J'eus aimé te faire plaisir, mais je ne m'encombre que du minimum : les leçons de ma douce et de Piscadoru, dans des domaines différents, ont porté leur fruit.
L'appétit attisé par du foie restant, je lui ai scié la tête en passant juste sous les orbites, afin d'enrichir ce foie d'un peu de cervelle, avec un rien de persil, quelques gouttes de vinaigre...
Au prix de l'eau chaude, tu imagines qu'un auvergnat converti, les pires, ne mettra pas à bouillir plus que le strict nécessaire.
Mais c'est un animal jeune, c'est certain, à la dentition encore neuve. 19 kg éviscéré normalement.
NB , trop tard en fait, la cuisson est quasi terminée, et, de toutes façons, la cervelle c'est trop bon.
Depuis dix jours je suis ratacuit avec une crève du diable... J'ai trop attendu pour aller voir le toubib... Ca a fini avec des antibio ...bien sûr... Les fragilités laissées par mon passé tabagique... Tout se paye...!!!
Mais là ça commence a aller mieux et peut être j'irai faire un tour au bois samedi... Faudra être prudent, la communale va peut-être être en battue... Mais bon si j'y vais j'y serai aux aurores... avant eux...
Arriver juste avant jour, bien se placer. Tu seras à l'opéra, avec peut être une belle occasion.
Avec les bas morceaux de mes chevreuils, en raclant les côtes, le cou, j'ai fait avec un peu de porc conventionnel, des tomates, carottes, céleris,une bonne casserole de sauce bolognaise de luxe, que je stériliserai dans neuf bocaux de 350 ou 500 g ... demain matin, car là, j'en ai marre.
Bouffer des spaghetti (bio) chez moi va être un luxe.
J'avais fait avec des bas morceaux de chevreuil des tomates farcies en ajoutant un peu de farce de porcs et divers condiments... Un délice...
Et quand il reste des morceaux de gigues déjà cuisinée, je hache tout et je congèle pour faire aussi de la bolognaise plus tard quand j'en ai 500 ou 600 g...
C'est sûr que ça a un autre goût que les pots des supermarchés...
Tu nous diras comment tu vas cuisiner ton jeune mouflon, et ce que ça donne comme venaison, c'est une curiosité pour moi qui n'en ai jamais dégusté.
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