Civet de Sanglier du Grand père

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
Picavant
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Inscription : 09 déc. 2011 16:50

Message par Picavant »

La recette de papy!



Marinade : 24 heures

Cuisson : 2h30



Ingrédients :

1,5 Kg de sanglier (sans os)

1 litre de vin rouge

2 échalotes

1 carotte

2 gousses d'ail

1 bouquet garni

1 dl d'huile d'olive

50 g de maïzena

6 cl d'eau-de-vie

Sel, Poivre du moulin



Marinade :

La veille, découper la viande en cubes.

Éplucher et couper en rondelles la carotte et les échalotes.

Ajouter l'ail haché et le bouquet garni pour constituer la garniture aromatique.

Mettre les morceaux de viande a mariner pendant 24 heures avec le vin rouge, l'eau-de-vie, la garniture aromatique et du poivre moulu.



Préparation :

Le lendemain, faire cuire le civet.

Ôter les morceaux de viande de la marinade.

Bien égoutter ainsi que la garniture aromatique.

Rouler les morceaux de viande dans la maïzena.

Dans une cocotte, faire rissoler les morceaux de sanglier.

Ajouter la garniture aromatique.

Mouiller avec la marinade, l'eau-de-vie, ajoutez l'ail et le bouquet garni.

Saupoudrer le reste de maïzena.

Mélanger le tout.

Saler, poivrer.

Faire cuire lentement a couvert, 2 heures, tout en surveillant l'évaporation de la sauce : Si elle épaissit trop, rajouter un peu d'eau.

Rectifier l'assaisonnement.[/dmotion]
henri X
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Message par henri X »

J'ai la même.
serge66
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Message par serge66 »

Salut,

même recette a peu prés

avec a la place de la gnole du cognac ou armagnac :D

et c'est bon yah:ou yah:ou yah:ou

serge
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