@oleron wrote:Aprés les fractures de bois, les chocs sur les meules (racines des bois) une des anomalies courantes chez le chevreuil et la perruque,une hypertrophie des bois due à un déréglement hormonal accidentel ou de maladie,voilà à quoi ça ressemble:
http://www.google.fr/search?num=10&hl=f ... u3Mqw6jwWU
Effectivement, ce n'est pas très glamour...
@henri X wrote:Donc, par extension, je n'apprécie pas le comportement uniquement viandard, où on tue (en 2012) en pensant à son assiette, comme je n'apprécie pas le chasseur qui fait des simagrées à n'en plus finir pour ensuite laisser la viande pourrir ou la vendre.
Débutant mon apprentissage, je ne sais pas quel chasseur je deviendrai.
Grace à mes questions, j’espère acquérir une éthique irréprochable vis à vis des animaux et du milieu de la chasse.
Chasser pour se nourrir me paraissait être une bonne approche. Le but n'étant évidemment pas de se gaver. Je ne suis pas un grand consommateur de viande.
Pour l'instant, mon incompréhension réside dans l'exploit sportif. Celui du plus beau trophée.
Faut-il abattre uniquement les beaux trophées et ignorer les autres ?
Au niveau de l'éthique, vaut-il mieux consommer un beau trophée qu'une bête banale ?