Quelle arme utilisez-vous pour le casse croute ?

Les armes lisses et rayées, choix d'un fusil, d'un calibre ou encore d'une munition. Problème, entretien, rechargement...
michel39
Messages : 3807
Inscription : 01 févr. 2010 16:57

Message par michel39 »

Pour le casse croute, j'ai délaissé les Laguiole… Depuis quelques années je préfère les Thiers.

Celui la avec tire bouchon…bien sur.

Dans la poche de la veste.



Mais comme je ne me sers pas du même couteau pour le gibier (baguer par exemple) j'ai a la ceinture ou dans le sac un super Boker avec un lame interchangeable et une scie.



[attachment=1:7kz9nimn]DSC00904.jpg[/attachment:7kz9nimn]

[attachment=0:7kz9nimn]DSC00906.jpg[/attachment:7kz9nimn]



Je les affute toujours moi même et en général c'est "rasoir"...
sdi
Messages : 5512
Inscription : 27 avr. 2008 17:53

Message par sdi »

C est vrai que le thiers a une belle ligne :)



Pour le quotidien j ai aussi mon fidele couteau suisse et un ontarion RAT 1 :)
michel39
Messages : 3807
Inscription : 01 févr. 2010 16:57

Message par michel39 »

J'ai vu un documentaire sur l'Ontarion… Ouf… Ca a l'air d'être costaud et très efficace…



Mais non…Je ne vais pas l'acheter… Il faut que je me limite…J'aime les couteaux et j'en ai plus d'une dizaine alors que je ne me sers que de 3 ou 4 régulièrement.
fabulous36
Messages : 1233
Inscription : 10 sept. 2009 22:29

Message par fabulous36 »

Salut, j'utilise ce couteau quand j'y pense et quand je ne l'oublie pas.

D'ailleurs ce post me fait penser qu'il serait judicieux de l'emmener avec moi demain. :roll:



le correzien
Messages : 2175
Inscription : 07 mai 2010 15:27

Message par le correzien »

voici le mien forcement un couteau le correze fait main à l'epoque ou il en fabriquer encore monter de genevrier qui sent bon le poivre !



http://www.google.fr/imgres?sa=X&biw=19 ... K4BEK0DMBs
Guapo
Messages : 364
Inscription : 01 nov. 2013 11:09

Message par Guapo »

BULLET KNIFE !! :D
Gery
Messages : 2803
Inscription : 08 oct. 2005 21:03

Message par Gery »

Moi, j'ai un Laguiole. En fait, c'est un couteau fabriqué à Thiers, un David, avec une lame au carbone. Il a au moins le mérite d'avoir une origine certifiée. Car on trouve beaucoup de Laguioles bon marché fabriqués on ne sait où et dont la qualité de l'acier est pour le moins douteuse. J'aime ce couteau pour sa ligne très identitaire.
cyssou38
Messages : 215
Inscription : 12 juin 2012 19:28

Message par cyssou38 »

Si vous voulez vous faites plaisir avec du vrai fait main:

http://cyssou-couteaux.blogspot.com

Tarif sur demande.
sdi
Messages : 5512
Inscription : 27 avr. 2008 17:53

Message par sdi »

@cyssou38 wrote:Si vous voulez vous faites plaisir avec du vrai fait main:

http://cyssou-couteaux.blogspot.com

Tarif sur demande.



Je me demandais quand tu allais intervenir sur ce post :)
cyssou38
Messages : 215
Inscription : 12 juin 2012 19:28

Message par cyssou38 »

Merci sdi pour ton premier commentaire. J'espère que tu débites du saucisson avec celui que je t'ai réalisé?mai surtout qu'il te plaît et te sert toujours.
Répondre