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Bonjour à tous, ce dimanche en guise de cadeau d'anniversaire j'ai prélevé de beau faisans, et si quelques uns d'entre vous aurai une bonne recette pour préparer tout sa se serai super!
Tu peux le faire comme une pintade, avec des ptit suisse
ou sinon moi je le fait mariné 1journée dans le vin rouge avec oignon carotte thym laurier concentré de tomate et je fait ensuite cuire dans la marinade, si comme moi ta femme n'aime pas le gibier car plus fort que le poulet ca masque un peut le coté fort a condition de ne pas le laisser faisander, le vider/plumer direct en rentrant
Si c'est du sauvage, ça se suffit à lui-même en cocotte. Il y a des recettes sur le forum et ailleurs.
Si c'est de l'élevage ou quasi, personnellement je trouve que la meilleure cuisine reste le wok (si si!) avec les mêmes recettes que le poulet car au moins ça ne sera pas sec, ou sinon en terrine avec foie gras, veau, pistaches.
Le problème du faisan, il faut être honnête, c'est que c'est une viande très très sèche...
Du coup je ne le cuisine presque plus et je fais des terrines qui par contre sont très bonne (avec 50% de faisan et 50% de gras de gorge + assaisonnement divers.)
Mais l'autre jour j'ai essayé la recette d'un ami et c'était très bon.
D'abord tu fais dorer ton faisan dans une cocotte.
Ensuite, dans une grande cocotte, tu mets, des oignons de l'ail, un bon morceau de lard, une saucisse de Morteau (ou autre) et du chou (cru).
Tu mets ton faisan doré au milieu de tout ça et tu mets au four pendant 2h30 à 160° (la prochaine fois je pousserai même à 3 h) en arrosant toutes les 20mn avec un bouillon de volaille et en retournant le tout pour que ça se mélange bien.
C'était un délice, la viande n'était pas sèche du tout.
Bon c'est long, mais comme on dit plus c'est long, plus c'est bon...
Tu déshabilles le faisan ( tu enlèves la peau et les plumes) tu prélèves les deux suprêmes (filets) et les haut de cuisses (que tu désosses) . Tu découpes des lamelles de 1 cm d'épaisseur et tu fais ça à la pierrade avec des sauces diverses... Là aussi c'est pas trop sec et c'est très bon.
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