LES ORMEAUX

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
balkan
Messages : 316
Inscription : 18 mai 2009 14:21

Message par balkan »

Bonjour

une partie de chasse sur le DPM par grand coef finit souvent par une pêche aux ormeaux si rien ne passe!

Alors voilà les bêtes:



Plusieurs recettes, ragouts, ..., mais mais la plus simple est encore une fois la meilleure:

- Retirer les bêtes de leur coquilles

- Enlever le noir (que l'on garde pour lier la sauce si on fait un ragout)

- Piquer les muscles avec une fourchette, franchement, de part en part

- Ensuite, enveloppez les un par un dans un torchon, et les frapper avec un maillet en bois pour casser les muscles et les attendrir (allez y franco, ici on dit que c'est comme les femmes, plus on les bat plus elles sont tendres)

- Saler, poivrer, fariner et cuire au beurre avec un peu de persil plat haché (pas besoin de garniture)

Bon appétit!

A+
marco46
Messages : 1473
Inscription : 02 janv. 2009 10:21

Message par marco46 »

J'en ai rammassé a "Pu des leo" sur l'iles d'ibiza on appelais ca des oreilles nacrées.
quinquin
Messages : 2803
Inscription : 22 févr. 2007 21:04

Message par quinquin »

moi qui croyait que l'on parlait d'arbre :oops: :oops:

merci je vais me coucher moins bete et que les mauvaises langues se taisent :lol: :wink:
balkan
Messages : 316
Inscription : 18 mai 2009 14:21

Message par balkan »

@quinquin wrote:moi qui croyait que l'on parlait d'arbre :oops: :oops:

merci je vais me coucher moins bete et que les mauvaises langues se taisent :lol: :wink:



Salut quinquin, si t'as des infos pour greffer ceux-là, je suis preneur!
quinquin
Messages : 2803
Inscription : 22 févr. 2007 21:04

Message par quinquin »

pas de souci je suis un specialiste de la greffe .......... :lol: :lol: :lol: :wink:
fred43
Messages : 2786
Inscription : 14 mai 2008 19:24

Message par fred43 »

ouais, trois greffes du cerveau........trois rejets! :x :x :x
quinquin
Messages : 2803
Inscription : 22 févr. 2007 21:04

Message par quinquin »

merci fred :evil: :wink:
louis44
Messages : 1547
Inscription : 15 avr. 2009 16:52

Message par louis44 »

@balkan wrote:@quinquin wrote:moi qui croyait que l'on parlait d'arbre :oops: :oops:

merci je vais me coucher moins bete et que les mauvaises langues se taisent :lol: :wink:



Salut quinquin, si t'as des infos pour greffer ceux-là, je suis preneur!



c'est une recette pour moi, je m'appelle GREFFE :D :twisted:



@ Balkan : faut vraiment que je trouve moyen de venir chez toi... le seul problème réside dans le fait que même étant breton, l'île de Groix est à près de 200 km de chez moi :)
AsuRmEn
Messages : 4
Inscription : 14 oct. 2009 14:13

Message par AsuRmEn »

Bonjour à tous.



Alors, étant aussi Breton ( originaire de la côte de granite rose dans les cotes d'armor ! ), je pêche beaucoup depuis mon jeune âge.



Les ormeaux, mon père ( cuisinier, chasseur, pêcheur etc... ^^ ), les prépare comme suit:



Enlever la coquille

Il ne les brosse pas: ça enlève le goût ( moi aussi je trouve ).

Les frapper généreusement

Les cuire dans du beurre: attention, le beurre à tendance à sauter.

Des patates et de la salade.



What else ? :p

Quand on le mange, on comprend le prix pratiqué en poissonerie: absolument renversant et unique !
kyusho
Messages : 418
Inscription : 24 juin 2008 17:43

Message par kyusho »

autant te dire qu'en isere on en trouve pas meme en poissonerie :evil:
Répondre