Jambon de sanglier

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
henri X
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Message par henri X »

Bonjour,



J'ai une patte de sanglier, et j'aimerais en faire un jambon.



Donc, la saler.



Avez vous des conseils, svp?
henri X
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Message par henri X »

s1o,s



Du style, conseil de salage, de séchage...

s1o,s
henri X
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Message par henri X »

SVP, mon cuissot n'est pas impérissable...



J'ai déjà quelques idées directrices, mais tout conseil ou point de vue m'intéresse.



s1o,s
le correzien
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Message par le correzien »

va voir un boucher charcutier il te donnera de meilleur conseil que nous mais ça doit se faire comme un jambon de cohon
henri X
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Message par henri X »

C'est bon les gars, merci, j'ai trouvé mes infos.



Je fais mon saloir, j'essaye, et après, si ça marche, je vous livre la combine.
le correzien
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Message par le correzien »

la combine je veut bien :) t,1;op
sainthub
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Message par sainthub »

Un jambon, c'est de la viande crue, si je ne me trompe !



Question : La trichinose vous y avez pensé ?



Amicalement, sainthub.
patrice31
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Message par patrice31 »

Bonsoir, henri je peut te dire comment je procede: du sel (gros bien sur ) du poivre.Tu

en reparti sur toute la surface en insistant au niveau de l'os n'est pas peur d'en mettre.

ensuite tu l'enveloppe dans un sac a jambon et tu comptes 1 jour par kilo tout ça dans

un endroit frais ou tu le pends.Quand tu arrive a terme, tu le sors et tu le frotte avec

une brosse,tu le remets a secher ,pour le temps de séchage c'est a toi de voir.Mais

surveille le souvent car ce n'est pas du cochon et ça seche beaucoup plus vite.Si il est gros tu peut le couper en tranche et le mettre au congel sinon invite du monde pour le deguster.Je t'assure c'est excelent ( sinon tu en fait des gelules à causes des maladies )

Je te souhaite bon appetit



a+ PATRICE
le correzien
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Message par le correzien »

@sainthub wrote:Un jambon, c'est de la viande crue, si je ne me trompe !



Question : La trichinose vous y avez pensé ?



Amicalement, sainthub.



pour les cohons que l'on tuent a cette periode on ne sait pas si il l'on ou pas pourtant on le mange bien le jambon. enfin faut arréter de prendre la tete on va devenir cr1;az sinon les anciens faisaient pareil et etait pas malade. c'est mon avis
sainthub
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Message par sainthub »

Réflexion à coté de tes pompes !



Les anciens baisaient hardi dont sans protection et n'attrapaient pas le sida !!!



:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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