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Publié : 18 août 2015 12:44
par purpleheart
Bonjour, amis chasseurs et chasseresses
J'ai entendu il y a quelques temps un vieux monsieur qui raconté a un repas de chasse qu'il fessait du jambon de chevreuil . malgré mes nombreuses recherches sur le net je n'est pas trouvé grand chose ...
Parmi vous il y a t-il une personnes qui a l'habitude dans faire ??
Si oui comment procéder?
Qui a déjà gouter ?
Je vous remercie d'avances pour vos infos .
Publié : 18 août 2015 15:27
par Niko 63
Slt
J'en est jamais entendu parler, mais certains en fond avec du sanglier. Perso je ne mangerai jamais de gibier qui n'est pas bien cuit à coeur!!! La viande de gibier est, plus que d'autre, potentiellement porteuse de parasites et autres infections, de plus l'éviscération est pas toujours bien réalisé ou bien réalisable.
Niko
Publié : 18 août 2015 15:55
par galochon
Bonjour,
Jambon de chevreuil sur Google, il y a le choix!
galochon
Publié : 18 août 2015 16:37
par Red cloud
L'intérêt des salaisons (les bonnes) ça reste le gras, ce qui n'est pas la première qualité du chevreuil et tout au plus du sanglier, mais j'ai déjà mangé de très bonnes salaisons de sanglier.
L'autre problème pour réussir les salaisons c'est qu'au delà de la méthode il y a le pb des conditions de séchage pour réussir le goût.
Une gigue de chevreuil salée et séchée fera une très belle arme d'auto défense s,1;op , mais sincèrement je ne vois pas comment réussir un bout aussi sec.
Publié : 18 août 2015 18:07
par U cignale
Je n'ai jamais fait de jambon de chevreuil, mais de sanglier.. oui.
Certes, il y a quelques risques avec le jambon de sanglier, maintenant je n'en fais plus.
Mais il y 25 ans, j'en faisais, et c'est vraiment excellent.
Publié : 18 août 2015 23:09
par purpleheart
Merci a vous d'avoir pris le temps de me répondre , je me disais aussi que c'était compliqué . Pas de soucis DarnePassion merci d'avance . Après si c'est trop risqué je vais me contenté a faire du pâté cette hiver . j'ai eu l'occasion de manger du jambon de sangliers c'était pas mauvais

Publié : 21 août 2015 17:22
par U cignale
C'est pas si compliqué que ça, mais la raison pour éviter tous problèmes de santé, reste un bon pâté.
Publié : 22 août 2015 09:13
par gaelledieu
Le mieux est de faire analyser la bété au moins pas de crainte de maladie pour faire un jambon
Publié : 22 août 2015 17:04
par U cignale
C'est pas faux.