Comment plumer et préparer un colvert ?

Parce que l'après chasse c'est aussi préparer et cuisiner son gibier
winnie
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Message par winnie »

Salut,

j'ai pris mon premier colvert ce matin, et j'aurais voulu savoir s'il existe une technique particulière pour le plumer (on m'a dit que c'etait un peu galère ...) :?

J'aimerais aussi connaitre une bonne façon de lui rendre honneur...Culinairement parlant bien sûr... :(
winnie
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Message par winnie »

Merci Gilles pour ces conseils et bon week end :D
winnie
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Message par winnie »

Salut Gilles et encore merci: Ta technique est au poil...(à la plume ???) :(

Canard plumé en un quart d'heure à deux... 8)
alban
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Message par alban »

@winnie wrote:Salut Gilles et encore merci: Ta technique est au poil...(à la plume ???) :(

Canard plumé en un quart d'heure à deux... 8)



Pas rentable ton affaire,

Personnellement, je le plume de façon classique; en tirant simplement sur les plumes :D :x

Un quart d'heure à 2 pour plumer un colvert :shock: :shock: , cela fait une demi-heure de travail. En 10 minutes, je l'ai plumé et dans les 5 minutes qui suivent, il est grillé au chalumeau.

alban
Tof
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Message par Tof »

sinon, tu peux te contenter de lever les magrets

A peine 10mn...



A+ :wink:
winnie
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Message par winnie »

prudence oblige... :?
candide
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Message par candide »

Bonjour,



C'est ce que je fais: lever les magrets et les cuisses, de toute façon dans le reste il n'y a rien.



Sorti de la c'est quand même un des gibiers le plus ch... à plumer.





Ce soir je les fait avec une petite sauce au miel et servis avec navets et pommes fruits revenus au beurre salé.



et un petit Hospices (le premier qui rigole !) de Baunes avec.
tartarin75
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Message par tartarin75 »

Pour lever les magrets vite fait bien fait :



1-Incisez la peau







2-Décollez la peau le long des magrets...







3-...afin de bien les distinguer







4-Coupez en longeant l'os qui sépare les deux magrets







5-puis passez dessous







6- Et voilà







@+
candide
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Message par candide »

C 'est axactement ça.

Par contre Tattarin, arrête la picole, t'as pris un seroeux coup de vieux!!!
winnie
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Message par winnie »

meilleure explication, on ne peut faire...
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